102

    Звезды спорта сыграли в футбол с воспитанниками школы-интерната

    В московскую коррекционную школу-интернат прибыли звезды спорта и шоу-бизнеса во главе с двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым и президентом движения  Всемирных специальных Олимпийских игр Тимоти Шрайвером. Воспитанники с особенностями развития сыграли со знаменитыми гостями в юнифайд-футбол и поговорили о том, как привлечь внимание общества к особой категории спортсменов.

    «Мы хотели привлечь внимание государства, общественности, что есть категория спортсменов, которые нуждаются в поддержке больше, чем кто-либо», – рассказал в интервью телеканалу «Звезда» Вячеслав Фетисов.

    Вместе с Фетисовым в школу-интернат приехал президент движения  Всемирных специальных Олимпийских игр племянник Джона Кеннеди Тимоти Шрайвер. Эта организация направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей с нарушениями интеллекта

    По словам Шрайвера, тяжелый диагноз – это еще не повод опускать руки. «Мы должны показать этим детям, что они могут изменить мир. Они – двигатель всего. Эти ребята доказывают, что Россия – это страна равных возможностей», – отметил президент движения.

    Также школу-интернат посетили чемпионка Всемирных летних игр специальной олимпиады Катерина Зубова, футболист Алексей Смертин и другие извесные персоны.