116

    Звонок для Вари

    Сегодня, в День Учителя, очень хочется рассказать о том, как кропотливый труд педагогов Даунсайд Ап постепенно меняет жизнь ребенка, однажды переступившего порог фонда. В семье Веры трое детей, и теперь уже два школьника. Этой осенью Варя - выпускница программ ранней помощи нашего фонда, пошла в первый класс. Причем, по словам учителей, сразу оказалась одной из самых подготовленных и активных учениц.

    А семь лет назад все было иначе. Диагноз новорожденной дочки ее маме Вере сообщили прямо на родильном столе, порекомендовав отказаться от обузы. «Я лежала, приходя в себя, и слышала, как акушерки рядом обсуждают: «Я бы, пожалуй, взяла ее себе домой, если б мне было лет шестьдесят. Как будто про котенка ничейного! И это о моем ребенке, при мне…»

    Про Даунсайд Ап Вера узнала еще в роддоме. К счастью, у педиатра оказался буклет фонда. Варю сразу же записали на домашние визиты специалиста, а позже – на занятия в группах. «Даунсайд Ап дал нам уверенность в завтрашнем дне, - говорит Вера. - Сложно сказать, какой из видов помощи оказался самым важным. Но если бы пришлось выбирать, я, наверное, назвала бы группу подготовки к школе. Это настолько правильно построенные занятия! Они помогают грамотно и безболезненно научить ребенка воспринимать информацию, реагировать, общаться с учителями и одноклассниками, пользоваться школьными принадлежностями – всего и не перечислить».

    Варя поступила в первый класс школы для детей со слабым зрением, став там единственным ребенком с синдромом Дауна. И, конечно же, одними из первых ее фотографии - на школьной линейке с букетом и белыми бантами, за партой, знакомящейся с одноклассниками, улыбающейся у доски, - увидели педагоги Даунсайд Ап. Те, кто все годы шел вместе с Варей и ее семьей к этому дню, кто верил, поддерживал и помогал.

    Чтобы для каждого из детей с особенностями развития однажды тоже зазвенел школьный звонок, нам очень нужна ваша поддержка.

    Жертвуя 839 рублей, вы оплачиваете 1 занятие ребёнка в адаптационной группе для детей 0-1,5 лет

    Жертвуя 1212 рубля, вы оплачиваете 1 занятие ребёнка в группе социальной и психологической поддержки для детей 5-6 лет

    Жертвуя 3561 рубль, вы оплачиваете 1 занятие ребенка в группе «Подготовка к школе», включающее индивидуальное занятие с логопедом и занятие в танцевальной студии.

    Жертвуя 3868 рублей, вы оплачиваете проведение индивидуальной консультации специалистом для ребёнка 0-3 лет.

    Жертвуя 5619 рублей, вы оплачиваете 3 занятия ребенка в группе поддерживающего обучения для детей 4-5 лет.

    Жертвуя 7754 рубля, вы оплачиваете проведение индивидуальной консультации коллегией специалистов для ребенка 3-8 лет.

     

    ПОЖЕРТВОВАТЬ

     

    От лица всех своих подопечных благотворительный фонд «Даунсайд Ап» выражает искреннюю признательность за поддержку!