Групповые занятия для детей от 13 до 16 лет

    Программа занятий в этих группах рассчитана на подростков от 13 до 16 лет.

    Цель работы психологической группы для подростков 13-16 лет - помочь им плавно пережить период полового созревания, который у детей с синдромом Дауна может проходить достаточно непросто. Инструментом для достижения этой цели служат групповые беседы. 

    На группе подростки обсуждают свои успехи, разочарования, и страхи, говорят о дружбе и любви. 

    Таким образом, они учатся высказывать свои мысли, слушать других, контролировать свое поведение, проявлять инициативу, поддерживать контакт. Это помогает подросткам лучше ориентироваться в своих желаниях, предпочтениях и интересах, повышать уровень самосознания и развивать навыки общения, в том числе и с противоположным полом. 

    Занятия групп проходят один раз в неделю в помещении Центра сопровождения семьи Даунсайд Ап. Продолжительность занятия 1 час.

    Формирование групп происходит до начала учебного года (май-август), в течение года дети в группы принимаются только при наличии свободных мест.


    По вопросам зачисления в группы Вы можете обратиться к координатору семейной поддержки и психологу Алле Евгеньевне Киртоки по адресу a.kirtoki@downsideup.org или по тел.  +7 (499) 367-10-10  (с 10.00 до 18.00 в рабочие дни).


    Регистрация в программах
    Зарегистрируйтесь в программах Даунсайд Ап, и вы сможете получать дистанционную поддержку, а так же бесплатную литуратуру от нашего фонда.