Книги и журналы для родителей

    Все семьи с детьми с синдромом Дауна до 7 лет включительно, проживающие в России, могут бесплатно получать комплект методических пособий и журналы для родителей "Сделай шаг". А семьи с детьми от 8 лет и старше, проживающие в России, - могут получать бесплатно журналы для родителей "Сделай Шаг"

    Пособия написаны или переведены специалистами Даунсайд Ап и изданы нашим фондом. Они рассказывают родителям о том, какие особенности развития есть у детей с синдромом Дауна и как помочь своим особенным малышам развиваться, реализуя все возможности. 

    Два раза в год наш фонд издает и отправляет журнал для родителей "Сделай шаг", где публикуются советы педагогов и психологов по воспитанию и организации развивающих занятий с детьми, рассказы родителей о своем опыте, интервью со специалистами партнерских организаций и многое другое. 

    Как получить?

    Подписаться на печатные издания и выбрать способ доставки можно при регистрации на сайте в роли родителя. 
    Семьи, приезжающие с детьми на консультацию или на занятия, могут получить комплекты книг или журнал во время визита в фонд. 
    По Москве и Московской области печатные издания отправляются только через постаматы компании PickPoint.
    Рассылка книг через Почту России по московскому региону не осуществляется. Исключение составляет только те населенные пункты, в которых нет постаматов. 
    В регионы России комплекты книг и журнал отправляются двумя способами: 

    • через Почту России - 1 раз в 2 месяца (ближайшая - после 21 января 2021 г.)
    • через постаматы компании PickPoint - каждые 2 недели
    При доставке печатных изданий через постаматы PickPoint на номер мобильного телефона, который вы указали при регистрации на сайте, придет sms-уведомление с номером, адресом постамата и сроками получения бандероли. Доставка комплекта методических пособий через постаматы занимает от 3 до 5 дней с момента формирования и передачи бандероли в PickPoint. Если по какой-то причине вы не можете забрать книги или журнал из постамата в установленный срок, необходимо связаться с компанией PickPoint по телефону или через мобильное приложение и продлить срок хранения. 

    Если вы не забираете отправленные вам печатные издания на почте или в постамате, и бандероль возвращается в фонд, то получатель автоматически отписывается от рассылки. В данном случае повторно Даунсайд Ап не высылает литературу. Мы просим родителей, которые подписались на печатные издания, сообщать нам, если меняется адрес получения или номер постамата, который был выбран для доставки. 
    Для семей проживающих за пределами России мы предлагаем воспользоваться электронными версиями книг и журналов или сообщить нам адрес лица в России, кто мог бы передать книги семье.
    Комплект литературы для семей с детьми от 0 до 3 лет
    Комплект литературы для семей с детьми от 3 до 7 лет
    Электронные версии журнала "Сделай шаг" 

    Если у Вас возникли вопросы по получению литературы, напишите об этом консультанту на сайте или на почту по адресу n.belikova@downsideup.org

    Регистрация в программах
    Зарегистрируйтесь в программах Даунсайд Ап, и вы сможете получать дистанционную поддержку, а так же бесплатную литуратуру от нашего фонда.