Консультации по социальным и юридическим вопросам

    В нашей непростой жизни часто возникают ситуации, когда семьям нужна поддержка не только психолого-педагогического, но и правового характера. Это может быть актуально, когда ребенку отказывают в оформлении инвалидности, не берут в детский сад или школу, не обеспечивают необходимые специальные условия для развития и обучения, нарушают права на льготное обеспечение, а также, когда возникают спорные вопросы в образовательных или медицинских учреждениях.

    И хотя в нашем Центре нет собственного юриста, мы собираем актуальную информацию и материалы на эти темы на нашем информационном портале:

    -  в подборке Юридическая помощь 

    в теме раздела консультативного форума Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

    У вас также есть возможность обсудить вашу конкретную ситуацию, найти полезные контакты и получить поддержку на нашем Консультативном форуме в разделе "Консультация специалиста по социальному сопровождению"


    Регистрация в программах
    Зарегистрируйтесь в программах Даунсайд Ап, и вы сможете получать дистанционную поддержку, а так же бесплатную литуратуру от нашего фонда.
    Юрист ЦЛП Павел Кантор: распределенная опека – что это, о чем говорит законопроект и почему его нельзя принимать «по частям»

    Юрист ЦЛП Павел Кантор: распределенная опека – что это, о чем говорит законопроект и почему его нельзя принимать «по частям»

    Юрист правовой группы Центра лечебной педагогики Павел Кантор рассказывает про законопроект о распределенной опеке – так, чтобы поняли не только юристы.

    Ограничение дееспособности вследствие психического расстройства. Недееспособность.  Опекуны и попечители:   как осуществлять права  и исполнять обязанности

    Ограничение дееспособности вследствие психического расстройства. Недееспособность. Опекуны и попечители: как осуществлять права и исполнять обязанности

    Предлагаемое читателю издание посвящено разбору вопросов, возникающих при осуществлении опеки и попечительства совершеннолетних граждан, признанных недееспособными и ограниченными ...

    Юрист отвечает на вопросы родителей: получение статуса ребенка-инвалида и признание недееспособности

    Юрист отвечает на вопросы родителей: получение статуса ребенка-инвалида и признание недееспособности

    Основные темы статьи юриста – получение и оформление инвалидности, права, которые имеют дети с ограниченными возможностями и дети с синдромом Дауна на получение этого статуса, ...

    Показать:
    • 1