Электронная библиотека / Играем в "Крокодила"
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
557

Играем в "Крокодила"

Описание:

Друзья, поиграем в “Крокодила”?

Начинает смелый и артистичный Артемий. Попробуйте угадать, что загадал Артемий, что он изображает в своей пантомиме? Задачка непростая, со звездочкой.

Суть игры: ведущий изображает загаданное слово, используя жесты, мимику - все, кроме слов. А остальные должны отгадать, что это.


“Крокодил” отлично подходит для игры в компании, если у вашего ребенка еще нет звучащей речи.

- Ребенку можно показать картинку с изображением какого-либо предмета или персонажа или табличку со словом, если он уже умеет читать.

- Можно просто обговорить с ребенком, что он хочет загадать и показать. Это может быть его любимый герой, игрушка, предмет или то, что он больше всего любит делать.

Случается, что не все дети могут быстро сориентироваться или не знают, как именно нужно показать то, что изображено на картинке или то, что он хочет загадать. Это не повод не играть.

Наши педагоги в таком случае советуют участвовать в игре в паре со взрослым и, например, выходить и показывать загадку вместе.

Также можно помочь своему ребенку на первом этапе и в соседней комнате, чтобы никто из участников не видел, показать ему, как можно изобразить «героя» картинки, и попросить повторить за вами.

*Занятия в группе для детей 13-16 лет проводятся при поддержке гранта "Москва - добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения

Похожие материалы