Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    65

    Как я провел Новый год

    Описание:

    “Я приехала домой, а там в зале – бац! – ель искусственная” - вспоминает Любовь Шалонская. Какие еще сюрпризы, чудеса и впечатления ожидали учеников медиалаборатории Даунсайд Ап во время новогодних праздников и каникул, ребята рассказали сами. Это их личная инициатива написать заметки-наблюдения, снять видео и фото. Все создано самостоятельно и по собственному желанию, чему очень радуются их педагоги (Анастасия Калеушева, Нина Иванова) и сотрудники фонда. Ребята делают успехи, их тексты с каждым разом становятся все лучше. Почитайте, обратите внимание на логику построения, лексику, которую они используют, у каждого автора свой стиль повествования - это здорово.
    Любовь Шалонская:

    “23 декабря я поехала на новогодний праздник в реабилитационный центр «Солнечный Круг». Там было красиво и безумно! И я там танцевала! Моя мечта – стать хореографом, и я сама поставила танцевальный номер: танец феи «Драже» на музыку Петра Ильича Чайковского. Я его репетировала дома, а потом выступала с ним в «Солнечном Круге», на празднике рядом с елкой.

    Там были снеговик, Дед Мороз и Снегурка. И они даже меня похвалили – такой я была красивой! А потом мне подарили подарок, и был праздничный стол. Очень вкусный!

    А после я оделась, чтобы поехать домой. А туда без меня Дед Мороз прилетал, чтобы исполнить чудо-юдо: елку оставил на ковре. Я приехала домой, а там в зале – бац! – ель искусственная. Я подумала, что Дед Мороз принес ее для меня, пока меня не было. Мы украсили ее игрушками, гирляндой и мишурой. Было красиво.

    В ночь с 31 декабря на 1 января я встретила новый 2021 год – отлично, как всегда. Я готовила с мамой праздничный стол, потом мы смотрели по телевизору кино, концерты и Кремлевскую ёлку. Потом немножко посидела с телефоном и компьютером.

    А в новогоднюю ночь Дед Мороз положил для меня под ёлку новые тапочки и наушники. Утром я проснулась, всё сделала, как положено человеку, пришла в зал, а там подарки!

    Потом был Рождественский Сочельник, за ним наступило Рождество Христово 7 января.

    Еще в праздничные дни я ходила с мамой гулять в Измайловский парк. Там есть Лебедянский пруд. Он сейчас замерз. Деревья в парке покрыты снегом, смотрятся очень нарядно. Я хожу на горку, катаюсь на «ватрушке». Плохо только, что моя мама приболела. Она уезжала к врачу, а я была дома одна: общалась по телефону и учила английские слова.

    Но праздники еще не закончились, будет еще старый Новый год. У меня на него есть планы. Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Новый год такой же яркий, как успех. Только ради успеха надо много трудиться. А Новый год просто так бывает, в подарок!”

    Марина Маштакова:

    "На зимних каникулах я была на даче. Мы там отмечали Новый год с семьей: с папой, с мамой, с бабушкой и с моей сестрой Аней. У нас с ней бывают конфликты: постоянно ссоримся и делим что-то. Но на даче было весело: мы помогали с готовкой еды для праздничного стола, смотрели телевизор, гуляли.

    А мама и папа вытащили на улицу гриль и на нем готовили. А потом мы все вместе смотрели кино, которое специально скачали для просмотра всей семьей: «1+1», «Назад в будущее» и «Последний богатырь». Это было здорово!

    А в новогоднюю ночь сидели за столом и слушали речь Путина. После я пыталась уснуть, но фейерверки было слышно, как тут уснешь? А потом я увидела подарки. Это были игрушки – герои мультфильма, который мне очень нравится: Леди Баг, Супер-Кот, Тикки и Плагг.

    Еще мы отмечали Рождество, и после Сочельника на столе у нас были разные вкусности. Мне всё понравилось! В кино ходили, смотрели «Последний богатырь: Корень зла», часть 2. Посмотрели и пошли гулять по дорожке…

    Даже нет слов сказать, как было интересно и как здорово мы праздники отмечали! "

    Григорий Данишевский:

    Мои друзья и коллеги по съемочной площадке подарили мне два билета на концерт органной музыки «Легендарные хиты мировой оперы и мюзикла» в Англиканский собор Святого Андрея.

    От станции "Tverscaya" мы с мамой шли по центру до Вознесенского переулка. Здания на улице украшены подсветкой. От этого создаётся праздничное настроение. Храм Святого Андрея очень красивый, он стоит в глубине двора, его силуэт из тёмного кирпича с подсветкой напоминает какой-то замок. Вход украшен гирляндой. В главном зале, где проходил концерт, стулья расставлены с соблюдением дистанции.

    Меня впечатлили голоса сопрано Евгении Красиловой и тенора Никиты Страшинского, особенно дуэт и Кристины Даае и Фантома из мюзикла «Призрак Оперы». Многие песни мне не были знакомы, но пленили красивые голоса исполнителей. Они пели без микрофона на близком расстоянии от зрителей в этом зале потрясающая акустика и их голоса звучали, как в катакомбах оперного театра, описанных Гастоном Леру.

    Я за очень долгое время смог впервые побывать в таком красивом месте на прекрасном концерте, насладился пением исполнителей и получил большое удовольствие.”

    *Медиалаборатория - это экспериментальная творческая площадка для подростков и молодых людей с синдромом Дауна, где они учатся грамотно и понятно излагать свои мысли, задавать вопросы, составлять тексты коротких сообщений и истории со сложным художественным сюжетом. Полученные навыки ребята применяют, осваивая компьютер и мессенджеры, а также придумывая сценарии и под руководством ведущих создавая видеосюжеты. Ребята начинают осваивать социальные сети и много занимаются, чтобы постичь основы медиаграмотности и безопасности в Интернете.


    Похожие материалы