Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    119

    Запись круглого стола «Трудоустройство людей с инвалидностью в России. Реальные практики и опыт компаний»

    Описание:

    В России проживает 3,5 миллиона людей с инвалидностью трудоспособного возраста. При создании определенных условий большинство из них может работать и быть интегрированными в общество. Но процесс трудоустройства людей с инвалидностью, особенно ментальной, имеет свою специфику и отличается от трудоустройства типичного соискателя.

    Участники круглого стола – представители бизнеса, некоммерческих организаций и государственных служб занятости обсудили основные аспекты, которые необходимо принимать во внимание при приеме на работу людей с инвалидностью, включая ментальную, и рассказали об успешных практиках трудоустройства таких сотрудников. Спикеры представили реальные кейсы и поделились своим личным опытом по этой теме. Также спикерами на круглом столе были молодые люди с синдромом Дауна и их работодатели.

    Ведущие круглого стола – Полина Немировченко, исполнительный̆ директор Попечительского совета Ассоциации «Многообразие и вовлеченность» и Анна Португалова, директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Похожие материалы