Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
470

Зин "Инклюзин". Выпуск №1

Описание:

Зин (сокращение от английского magazine) – любительское малотиражное издание на любую тему. «Инклюзин» – уникальный инклюзивный журнал, который создаётся командой молодых людей с синдромом Дауна. 

Все они - участники Медиалаборатории Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Это настоящий печатный журнал с авторскими тестами и фотографиями, сделанными за курс занятий самими ребятами. А ещё – это честный разговор о себе, мире, мечте и надежде.

Каждый зин «Инклюзин» имеет сквозную общую тему. На его страницах все участники с особыми потребностями делятся сегодня своими мыслями и историями. Ведь все они обладают своим уникальным взглядом, голосом и жизненным опытом.

Инклюзия – это про уважение к человеку, про доверие и многообразие. Это про важность эмпатии и принятия. Про мир, открытый и доступный каждому.

Сегодня инклюзия - важный принцип современного общества. Она позволяет участвовать в полноценной повседневной жизни, образовании, культуре и искусстве всем людям, независимо от их внешности, происхождения, гендера, особенностей и здоровья.

Вместе с фондом «Даунсайд Ап» мы хотим, чтобы люди с синдромом Дауна – чтобы все люди – свободно жили в мире и уважении, учились и развивались, работали и занимались творчеством, общались и дружили, хорошо и интересно жили. Бесстрашно мечтали и исполняли свои мечты. 

Первый номер зина «Инклюзин» создавался во время локдауна зимой-весной 2021 года и посвящён теме «Дом». Авторами инклюзивного выпуска стали дети, подростки и молодые люди с инвалидностью и особенностями ментального здоровья. Все они прошли цикл обучающих занятий, где изучали документальную фотографию и разные литературные техники.  

У каждого из ребят свой жизненный опыт, свой внутренний мир и свой ДОМ - место, где живёт сердце.     


Похожие материалы