252

    Даунсайд Ап приглашает родителей в онлайн-группы психологической поддержки

    Даунсайд Ап продолжает расширять спектр онлайн-услуг. В фонде  открыт набор в онлайн-группы психологической поддержки родителей. Встречи проводятся под руководством профессионального психолога два раза в месяц на платформе ZOOM.  Такой поддержкой могут воспользоваться все семьи, независимо от места их проживания.

    Задача  таких групп - создать поддерживающее пространство, в котором родители могут обсуждать сложные и волнующие  их вопросы о детях и о себе. 

    «Мой ребенок плохо себя ведет, что делать? Мне стыдно, как мой ребенок ведет себя на улице. Как научить ребенка играть с другими детьми? Хотим общения с другими родителями. Как и когда сообщать о синдроме Дауна другим детям? Как реагировать на поведение других родителей или детей на детской площадке?”

    Кроме получения ответов на эти и другие важные для многих родителей вопросы,  во время таких онлайн-встреч у них есть возможность выразить и прожить непростые чувства в принимающей, комфортной обстановке и почувствовать себя компетентным, помогая другим родителям в поисках ответов.

    Психолог, который  модерирует коммуникацию в группе, является гарантом психологической безопасности и помогает настроить взаимоподдержку между участниками.  

    Групповая работа предполагает как свободное общение, дискуссии по темам, которые важны участникам, так и мини-тренинги и семинары.

    Группы формируются в зависимости от возраста ребенка: для родителей дошкольников (3-8 лет), младших школьников (9-13 лет), подростков (14-20 лет) и для родителей взрослых ребят (от 20 лет).

    Чтобы попасть в группу, напишите свою заявку на почту ведущей групп Наталье Алехиной: n.alehina@downsideup.org или обратитесь к администратору по телефону 8-800-550-54-97 (бесплатный звонок по России, с 10 до 18 по Мск).


    Подробнее об онлайн-группах психологической поддержки родителей  можно прочитать здесь.

    Вся помощь семьям в рамках программ Даунсайд Ап предоставляется бесплатно.