241

    Даунсайд Ап выпустил серию брошюр по медицинскому сопровождению для родителей детей и подростков с синдромом Дауна

    Случается, что, приходя к врачу с жалобами на самочувствие или здоровье своего ребенка с синдромом Дауна, родители не могут рассчитывать на оказание должной помощи. Пациентам с синдромом Дауна могут не назначить необходимые обследования или лечебные процедуры, заранее оправдывая ту или ин​ую симптоматику диагнозом “синдром Дауна”. Это в корне не верно. 

    Наличие у ребенка синдрома Дауна не является противопоказанием к лечению обычных заболеваний и основанием для того, чтобы не обследовать и не лечить человека с этим диагнозом так же, как и всех остальных людей с похожими симптомами!

    Специалисты Даунсайд Ап создали серию из четырех брошюр в помощь родителям: 

    "Медицинское сопровождение ребенка раннего возраста с синдромом Дауна"

    "Медицинское сопровождение ребенка дошкольного возраста с синдромом Дауна"

    "Медицинское сопровождение ребенка младшего школьного возраста с синдромом Дауна"

    "Медицинское сопровождение ребенка старшего школьного возраста с синдромом Дауна"

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна - 2021-02-11T150215.833.jpg

    Содержание брошюр охватывает возраст от рождения ребенка до 18 лет. 

    В каждой брошюре есть ответы на вопросы: каких специалистов необходимо посетить, какие анализы сдать, когда и какие прививки сделать, согласно возрасту ребенка. В справочниках также приводится краткое описание важных моментов развития и особенностей ребенка определенного возраста, требующих внимания, дан полный перечень необходимых осмотров и других медицинских процедур. 

    Многие сведения, собранные в брошюрах, будут полезны не только родителям, но и лечащим врачам ребенка, особенно если в профессиональной практике они пока не наблюдали детей с синдромом Дауна.  

    Брошюры разработаны в ходе осуществления проекта «Повышение этики обслуживания людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.