124

    Создатели адаптивной одежды соберутся на “Модный пикник”

    29 мая в Москве пройдет “Модный пикник”, где впервые соберутся все московские бренды детской адаптивной одежды и технические средства реабилитации для детей с особенностями развития.  

    Производители поделятся лайфхаками, как адаптировать одежду под нужды ребенка, родители школьников смогут найти подходящую форму , в которой ребенку будет проще чувствовать себя самостоятельным в учебном заведении. Также на мероприятии гостей ждет развлекательная программа для детей, инклюзивное кафе, мастер-классы, дискуссии на тему моды и инклюзии и многое другое. 

    Адаптивная одежда позволяет ребенку обходиться без посторонней помощи. Одеваться, раздеваться самостоятельно. Ширинки сделаны с липучкой, так что ребенок может сам застегнуть и расстегнуть брюки. На рубашках магнитная застежка, ее легко застегнуть и расстегнуть, не имея хорошо развитой мелкой моторики. На одежде нет пуговиц, кнопок. 

    “У родителей много сомнений. Я часто слышу такое: «Если мы дадим ребенку рубашку на магнитной застежке, облегчим ему тем самым процесс одевания, то ребенок никогда не научиться застегивать пуговицы”, - говорит Наталья Малько. - Но, пока ребенок учится застегивать одежду, для сада и школы, где нужно одеваться самому и успевать за сверстниками, самостоятельно ходить в туалет, можно подобрать такую, с которой он справляется самостоятельно. А тренироваться с обычной одеждой - в более спокойной бытовой обстановке.

    У адаптивной одежды много плюсовона удобная, практичная, модная и помогает ребенку стать самостоятельнее. Подробнее о плюсах адаптивной одежды можно узнать на “Модном пикнике”, 29 мая с 11.00-15.00 в Москве, Вернисаж в Измайловском Кремле (Измайловское шоссе 73 Ж, строение 9)