Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
290

"Когда мы думаем, что мы одни - нас легче победить, с единомышленниками есть силы двигаться дальше"

Описание:

Наталья Козлова - специалист, который помогает разным детям с ОВЗ, рассказала о своем знакомстве с фондом и о том, что в нем нашла.

"Пишу как мама, как специалист, как человек. Я поздравляю от всей души фонд с Днем рождения и хочу пожелать команде и направлению фонда не меняться.

Странно, но знаковой встречи с фондом не было. Давно, еще в прошлой жизни, до того, как я стала мамой своего особого ребенка, я занималась реабилитацией людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. И вот в центре, где я работала, поселились очень интересные молодые люди, как выяснилось при разговоре у пары родился ребенок с синдромом Дауна. Но, что было тогда удивительным, они не были расстроенными или опечаленными. Мама и папа радуются жизни и все хорошо. Далее в разговоре молодая пара рассказывала о том, где они получили помощь и поддержку. Они говорили о Даунсайд Ап.

qyChhgG7oGw.jpg

Это очень странно, но тогда я почему-то подумала: ”Ах, как интересно, наверное, дружить и общаться с такими людьми”.

У моего ребенка другое расстройство, из-за которого мне пришлось стать специалистом, чтобы помогать ему и другим. Но если бы фонд не делился бы своим практическим опытом работы, не делал бы открытые встречи для специалистов, вряд ли бы реабилитация моего сына и многих других детей была бы возможной. Это первое.

А второе, мне хочется сказать спасибо Даунсайд Ап за то, что он объединяет нас, общественников, между собой. Мы поддерживаем друг друга не только информационно, но и общением в чате "Солнечная система". Когда нам хорошо и радостно, когда плохо и страшно, мы как бы чувствуем поддержку друг друга, потому что, когда мы думаем, что мы одни - нас легче победить, а тут вдохновляешься и есть силы двигаться дальше".


Похожие материалы