Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    202

    «Про любовь и различные её разновидности»

    Описание:

    Елена Калашникова, мама маленькой Маши, рассказывает о том, как боролась за жизнь своей новорожденной  дочери, и что поняла в это сложное для семьи время.
    "Маша родилась 7 месячной, прямо в род зале мне сказали, что у меня дочь и у неё синдром Дауна. И то, и другое было ожидаемо.. Так как я делала скрининги во время беременности, и я знала заранее, что у меня будет дочь и что возможно, у неё будет синдром Дауна. Возможно.... Мы, конечно, надеялись, что ВОЗМОЖНОЕ не произойдёт. Но!

    Но вот чего я совсем не ожидала, что у неё окажется врожденный порок сердца!!! Полное АВК. Врачи реанимации детской больницы, куда отправили Машу сразу после рождения, сказали, что без операции она и до полугода не доживёт, и операцию скорее всего делать не будут, так как она родилась маленькой (2,4 кг), лёгкие не раскрылись.... А для операции надо набрать вес 5 кг, получить квоту и вообще до неё дожить....

    Врач из института генетики, которая пришла к нам с Машей в больницу тоже не "утешила" меня, сказав, что я ещё молодая, рожу ещё ребенка, а Маша умрёт спокойно в окружении людей, которые её любят...
    После её ухода я долго думала, про любовь и её различные разновидности....

    Я позвонила маме. Рассказала про разговор с генетиком. Мама выслушав меня долго молчала, потом сказала: "Лена, мы должны дать Маше ШАНС. Слышишь меня?" Я все поняла. И поняла правильно.

    vVsC_Aq3Scc.jpg


    И после этого наша жизнь завертелась с бешеной скоростью...
    Вместе с Машей мы отправились из детской больницы в Томский кардиоцентр, добились встречи с руководством, настоятельно требовали назначить нам дату госпитализации.... И нам не отказали!

    Потом мы отправились домой набирать вес и готовить необходимы документы. 2 месяца ожидания прошли в надежде на будущее. Спасибо моему любимому мужу, который поддержал меня и Машу! Носил на руках нашу девочку осторожно, как хрустальные сокровище и говорил ей ласковые слова на ушко. Когда Маше было 3 месяца ей сделали операцию. И причём сделали её бесплатно! Много мамочек в кардиоцентре удивлялись, как так??!! Обычным детям, собирают деньги по бегущей строке на телевидении, родители берут кредиты, а нам сделали бесплатно!!! На что я всем отвечала: "Что чудеса случаются!".

    Сейчас Маше 5 лет. И она замечательный ребёнок, умница, красавица.

    Так вот про любовь...
    По мне так любовь это - побуждение к действию. После всего, что произошло, я могу собой гордиться... Да, да, не смейтесь. Ведь попытаться и спасти любимого тебе человека, это разве не подвиг? Спасибо тебе Маша, что ты такая, какая ты есть! Пытаясь спасти тебя, я спасла себя! Благодаря тебе, я стала Человеком, моя жизнь наполнилась смыслом и верой в то, что чудеса случаются!"

    Похожие материалы