Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
160

"Такие дети, почти ничем не отличаются от обычных"

Описание:

Елена Агеева вспоминает важные слова, услышанные в Даунсайд Ап, и рассказывает, как они повлияли на воспитание дочери Полины.

"Мы познакомились с фондом Даунсайд Ап 12 лет назад. В нашей семье после долгих лет ожиданий девочки появилось наше солнышко Полина. О диагнозе сообщили в роддоме, но никто ничего не объяснял. У меня на тот момент было два взрослых сына, с мужем в разводе и вот долгожданная дочь и такой диагноз.

Отрицать не буду, принять сначала не получалось, но и оставить дочь мысли не было. Очень хотелось спрятаться дома, прижать её к себе, и чтобы нас никто не беспокоил. Помогла бабушка Полины, моя мама, которая одним только высказыванием поставила всё на место. Глядя на мои слезы, она сказала только одно: "Что ты плачешь? Не можешь - отдай!" - эти слова и расставили всё по местам. Отдать дочку, которую я так долго ждала?! Ни за что! Так и началась наша жизнь с Полиной.

Привет , я Надя (60).jpg

Я полезла в интернет, узнала о Даунсайд Ап, написала, что у меня родилась такая девочка и мне ответили. Посоветовали, что почитать, стали консультировать по каждому вопросу, больше всего из нашего общения я запомнила, что мне тогда написали: "Такие дети, когда растут в семье, почти ничем не отличаются от обычных" Для меня это действительно так, сужу по своему опыту мамы двух сыновей и дочки.

Конечно же я наблюдаю разницу между Полиной и её одногодками, но сейчас это для меня большой роли не играет, я все больше горжусь Полиниными победами и её успехами.

Полина у нас очень общительная девочка. С самого начала нашего пути я вообще не замечала, что что-то не так, как у всех. Полина к 2-ум месяцам держала голову, в 7 месяцев села и начала гулить, в 9 месяцев поползла, да так шустро. Она сама залезла и слезала ото всюду, сама держала бутылочку, но ходить никак не хотела. Первые самостоятельные шаги она сделала в 1.5 года, но и здесь она показала себя: она не пошла, она побежала. Речь появлялась постепенно, сначала как у всех “мама”, “баба”, “дай”, дальше больше. Очень большой прорыв дал обычный детский сад, там вместе с детьми быстро научилась сама кушать, ходить на горшок, ну, конечно же, речь стала развиваться ещё быстрее.

Привет , я Надя (62).jpg

Сейчас Полина окончила начальную школу, коррекционную, хотя на ПМПК ей давали шанс обычной школы, мы решили выбрать коррекционную. Четвёртый класс закончили на 4 и 5. Полина читает по слогам, правда не всегда может пересказать прочитанное, учит стихи, таблицу умножения наизусть выучить пока не получается, но она пользуется тетрадью, и считает примеры по тетради и на умножение и на деление, вернее, находит ответы, научилась считать столбиком, пишет правда пока под диктовку ещё слабо, но списать текст с учебника может.

Полина играет в театре в клубе "Островок", вот уже целый год занимаемся музыкой, играет на синтезаторе. Одним словом, пробуем себя везде.

От Даунсайд Ап в 2021 году мы побывали в гостях у фигуристки Аделины Сотниковой, а этом году были в прекрасном месте Усадьбе Люблино на мастер-классе по живописи от Аллы Решетниковой. Полина в восторге от этих мероприятий.

Привет , я Надя (61).jpg

Большое спасибо вам за ваш труд!"

 

Похожие материалы