Отзывы - Благотворительный фонд "Даунсайд Ап"

Оставьте свой отзыв

Отзыв отправлен!

Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.
Здравствуйте дорогие наши, или скорее бесценные сотрудники ДаунсайдАп! Когда в семье подобно нашей происходит событие- рождение особого ребенка, то и радость и печаль смешиваются одновременно. И от этой неразберихи голова идет кругом... Даже человеку имеющему хоть какое-нибудь образование связанное с педагогикой и психологией порой трудно разобраться что делать, куда бежать и с чего начинать, т.к примешиваются чувства и эмоции. Но благодаря Вашим книгам становится все сразу ясно и понятно, в них можно найти ответ на любой вопрос, связанный с развитием и здоровьем ребенка. Не приходиться тратить время и силы на "добычу информации", счастливы родители - счастлив малыш. Еще раз огромное Вам спасибо за Ваш труд, за Ваш опыт, которым Вы с нами делитесь.
Я недавно стала пользоваться сайтом. Моей доченьке пока только 2 месяца, но я бесконечно благодарна возможности такого общения, потому как педиатр на участке не знает тонкостей у детей с СД и, даже если у нее спросишь, часто слышишь ответ: "Не знаю", или " Все нормально". А вопросов очень много, начиная от здоровья до мер абилитации. И вообще я не ожидала когда зарегистрировалась, что меня действительно будут консультировать. Спасибо ВАМ, сразу чувствуешь, что ты не один будешь с этим бороться! СПАСИБО!!!!!!
Наша семья выражает огромную благодарность всем сотрудникам центра Даунсайд Ап! Вы помогаете преодолеть страх и собираете вдребезги разбившиеся сердца, учите смотреть на мир другими глазами, помогаете быть сильными, мудрыми. Идете плечом к плечу. Благодаря вашим книгам и форуму, создается ощущение Вашего постоянного присутствия рядом, как будто Вы держите нас за руку, помогая преодолевать все новые трудности. Благодарю Вас за профессионализм, чуткость, силу духа. Уже несколько специалистов из нашего города получили Вашу литературу и теперь очень рады нам помочь. Они даже и не ожидали сколько нюансов в проведении занятий существует. Теперь занимаются с нашей дочерью и чувствуют себя более уверенными, зная, что на правильном пути. Огромное спасибо всем спонсорам и просто неравнодушным людям! Благодаря Вам тысячи людей обрели опору под ногами, почувствовали вкус жизни, казалось навсегда потерянный. Полученная нами литература бесценна, мы постоянно перечитываем её и каждый раз берем для себя что-то новое. Это золотые зерна в нашем огромном мире книг. Журнал "Сделай шаг"- самый любимый наш журнал. Его мы читаем всей семьей, даже Лиза перелистывает страницы и водит пальчиком по строкам и фото при этом что-то лепечет. Этот журнал, как свежие новости, которых мы всегда ждем с нетерпением. Спасибо всем добрым сердцам, пусть судьба Вас наградит счастливою судьбой Ваших детей и внуков!!!
Добрый день! В нашей семье родился 4 ребенок. Пытаясь отыскать срочно в интернете "готовые решения", некоторое время я все же упустила. Сколько раз я скользила глазами по названиям книг здесь, на сайте! а ведь это именно то, что нужно - понятно и с иллюстрациями. В условиях постоянной нехватки времени и удаленности от столицы возможность ознакомиться с литературой в электронном виде переоценить трудно. Бумажный вариант будет удобнее в работе, но хорошо, что есть возможность начать пораньше. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ДСА! Огромное спасибо за ваш бесценный труд! Литература, которую вы присылаете ,очень доступна для восприятия, содержит хорошие фотографии ,все очень грамотно и последовательно изложено .Это кладезь информации для развития необычных наших деток. Спасибо за то, что существует форум! Полина Львовна, большое вам спасибо, вы даете точные ответы, каждому ребенку индивидуально, а не "формально". Многие лета всем сотрудникам ДСА!
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ДСА! Мне очень нужны методические пособия по развитию ребенка с СД. Хорошо, что помимо этапов обычного развития в них есть методика развития специфических для СД "проблемных" мест. Это очень важно: мы предупреждаем проблемы в этих местах и возможно благодаря превентивным мерам наш Фёдор вообще будет развиваться без особых отклонений от нормы. Пока он мал и всё идёт нормально. Но я чётко понимаю, что со старшим сыном мы просто росли и он все нормы опережал сам и мы им гордились и радовались, а с малышом радость приносят и занятия по методикам и конечно результаты. Здорово, что ДСА есть! Жаль, что в Красноярске никто не придет к нам домой сопровождать нашу семью, как это делается в Москве, но я знаю (из форума ДСА), что у нас всё же проще, чем в небольшой деревне, где не только Москва, а вообще город со специалистами далеко. Пока в Москву приехать не планируем, может быть позже, но сама возможность очной встречи со специалистами ДСА очень греет. Немаловажно, что помощь эта бесплатна для нас. Недавно создала свою тему, очень быстро получила отклик Полины Львовны, спасибо! Многое почерпнула из тем других участников, поэтому особых вопросов пока немного. Спасибо за ярко выраженный интерес к каждому конкретному ребёнку и его родителям с их проблемами. Наилучшие пожелания всем сотрудникам ДСА! Я благодарна судьбе, что наш Фёдор захотел родиться у нас, мир с его появлением стремительно расширяется и расширяется, только благодаря этому ребёнку наш "параллельный" мир обычных людей пересёкся с таким огромным миром людей необычных.
Здравствуйте, сотрудники ДСА!! В первую очередь хочется сказать Вам спасибо за то, что Вы есть!!!!!!!!!! Ваша деятельность просто необходима для наших семей. Литература, издаваемая вашим центром, является важнейшим источником информации, проводником в жизнь наших детей. Только через нее можно получить адекватную информацию о синдроме, развитии детей. Для нас, родителей, это очень важно, особенно, с учетом того, что говорят в роддомах!!!! В форуме я зарегистрировалась недавно, поэтому изучаю выложенную информацию. Очень радостно от того, что через интернет можно получить не только квалифицированные рекомендации, но и простое человеческое понимание, а главное поддержку!!! Спасибо Вам огромное!
Дорогие наши сотрудники"Даунсайд ап"! Хотя наша семья не так часто Вам пишет на форуме (многое берем из сообщений форума) примите слова благодарности и от нас. Какой ужасный был прошлый год в начале, когда сынуля появился на свет. Чуть позже, муж обнаружив ВАШ сайт и организацию, немного успокоил меня. Мы стали читать страницы вашего сайта, постепенно понимая, что ВЫ - МОЛОДЦЫ!!! Информация сайта, книги, журналы Вашего центра - всё это ОГРОМНАЯ помощь всем нашим семьям. Спасибо Вам, дорогие.
Добрый день, уважаемая Полина Львовна и сотрудники ДСА. Думаю, сложно переоценить помощь, которую нашей семье оказал ДСА. Литература очень доступна для восприятия, много фотографий, фотографии поэтапные (как в случае с поворотами)- это большой плюс для восприятия информации. Лично мне книги очень помогают, во-первых, они написаны доступным языком, заменяют несколько книг сразу. В приложениях есть песенки, информация по кормлению, дыханию и т.п. Не представляю, где бы я искала эту информацию. Так же мне очень помогает форум, поскольку если что-то непонятно в книге- то можно здесь, подробно описав наши занятия получить развернутый ответ. Еще хочу оговориться, что в каждом ответе я чувствую не "формальный" подход- а внимание к своему малышу. Как Вам это удается, учитывая количество тем - я не знаю. Спасибо Вам огромное, приятно осознавать, что ты не одна в сложной ситуации, что есть профессионалы, неравнодушные к нашим заботам. Благодаря форуму я познакомилась с еще одной мамой - она стала моей подругой. Большое Вам спасибо за Ваше дело.
Наша семья зарегистрировалась в ДСА когда малышу было 6 месяцев, и сразу появились ответы на многие вопросы, появилось чувство уверенности в благополучном будущем нашего сынули. 1. Насколько полезны и нужны для Вас методические пособия, которые присылает Даунсайд Ап? Книги и пособия во-первых, помогли нам понять чем отличается наш малыш от других деток, а в чём он развивается как обычный ребёнок, помогли принять его как равного члена семьи, имеющего право на свой характер, мнение, интересы. Особая тема - журнал, в котором столько вдохновенных историй про людей с СД, достигших успехов в России и за рубежом! В первые годы для семьи с "особым" ребёнком очень важно видеть эти перспективы, возможности, цели... Самое главное, конечно, литература даёт ценные рекомендации по развитию ребёнка, и благодаря ДСА мы смогли с пониманием отнестись к выбору специалистов, которые теперь помогают нам организовывать занятия с учётом особенностей сынули. Некоторые книги стали просто настольными. Методические пособия, привезённые нами из ДСА, мы раздали и в роддома, и в генетический центр, в садик где мы стали первыми "прихожанами" лекотеки, и делимся книгами с другими семьями, которые пока не знали о ДСА, либо ещё не получали литературу. Все очень-очень рады этой возможности получить бесплатно специализированную профессиональную помощь! Замечательно, что некоторые издания можно уже скачать с сайта ДСА, но важности рассылки книг это не отменяет, потому что далеко не у всех есть интернет, принтер и т.п. 2. Что в целом Вы хотели бы сказать о работе Даунсайд Ап? В чем именно наши специалисты помогли Вам? Переоценить важность и необходимость такого центра как ДСА невозможно: начиная от профессиональных и быстрых личных консультаций до простого общения родителей на форуме. Во-первых, нам включённость общую "группу по интересам" помогает принять своего ребёнка таким, какой он есть и себя в новой роли, справиться со стрессами, связанными с трудностями воспитания, обрести спокойствие и уверенность в своих силах, возможностях. Во-вторых, открытая и достаточно полная информация по СД практически ни где, кроме ДСА не встречается. И это - причина неправильного отношения к людям с СД в обществе, в том числе и у специалистов, работающих с детьми: врачей, педагогов... Ваша помощь, консультации просто незаменимы! Часто ответ на какой-то вопрос находим просто в темах ровесников, и не остаётся сомнений в том, что всё в наших силах! Огромное спасибо Полине Львовне и всем сотрудникам ДСА за терпеливое и внимательное участие в судьбе наших деток! Мы были на семейной консультации, за 1 час получили и диагностику, и рекомендации, и литературу! В Волгограде это и за деньги невозможно... Обязательно приедем ещё! В-третьих, благодаря ДСА, литературе, форуму, нам удалось найти в Волгограде и области другие семьи с "даунятами", организовать общение, обмен информацией, взаимную поддержку. Именно через Ваш сайт нас находят даже соседи по району! Очень надеюсь, что при поддержке ДСА нам удастся организовать систему ранней помощи в нашем городе. Мы поняли необходимость групповых занятий. Уже сложилась компания мам и малышей для творческих занятий по субботам... Договорились о сотрудничестве в Волгоградским обществом содействия детям-инвалидам, в общем, ищем ресурсы для объединения в борьбе за лучшую жизнь наших солнышек. От всей души спасибо Вам за Вашу очень-очень нужную работу Здоровья Вам всем крепкого, семейного счастья, много-много цветов, тепла и хорошего финансирования!
Книги, которые присылает организация Даунсайдап, просто незаменимы для каждой семьи, где растет малыш с синдромом Дауна. В этих книгах содержится вся информация о синдроме, об особенностях развития малышей, особенностях их здоровья, что позволяет получить ответ на практически любой вопрос, возникающий при рождении такого ребенка. Истории других семей, которые можно найти как в книгах, так и в журналах, поддерживают и заряжают оптимизмом. И в книгах нет ни одного рекомендованного упражнения, которое не помогло бы в занятиях с нашим сыном. И есть еще один очень важный момент: папы таких малышей зачастую тяжело переживают рождение ребенка с СД, многие не хотят и не готовы получать информацию о синдроме, мой муж не хотел долгое время со мной разговаривать на эту тему. И какова же была моя радость, когда я увидела у него в руках книгу, которую вы прислали, теперь часто выслушиваю от него все, что прочитал накануне. Я хочу от всего сердца поблагодарить всех сотрудников Даунсайдап, особенно Полину Львовну, возможно без вас мой сын позднее бы сел, позднее перевернулся, позднее бы понял первое слово.
Огромное человеческое спасибо все сотрудникам Даунсайта! Литературу мы Вашу получили она нам просто необходима для занятий у нашего логопеда. Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям за Ваш труд!
Показать: