Отзывы - Благотворительный фонд "Даунсайд Ап"

Оставьте свой отзыв

Отзыв отправлен!

Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.

Поздравляю, дорогая Полина! Святое дело делаете, пусть оно продолжается!

Вы делаете безумно важное и нужное дело.

И благодаря таким людям, как ваша команда, этот мир ещё как-то держится.

Дорогая Полина! Поздравляю вашу команду с юбилеем! То, что вы делаете для людей и детей - это прекрасно и достойно уважения! Низкий поклон Вам за Вашу работу! Пусть все дети и их родители будут счастливы!

Здесь в США люди с синдромом Дауна живут такой же полноценной жизнью как и люди без синдрома. Здесь в магазине наша любимая продавец с такими особенностями, мы всегда болтаем о том как провели день, желаем друг другу беречь себя, она прекрасная женщина, очень добрая и приветливая. Мы очень любим ее и всегда радуемся нашей встрече.

Желаем вашим деткам такого же счастья и любви!

Обнимаю Вас, дорогая Полина! Мира, радости и добра!

Здравствуйте уважаемые сотрудники и специалисты фонда "Даунсайд Ап"! Я прочитала информацию на вашем сайте и мне понравилось как вы ответственно относитесь к детям с синдромом Дауна. К ним нужен особенный подход - изучить характер, дать понять, что ими интересуются и любят, расположить их сердце и многое другое. Это тяжелый труд, требующий огромного опыта и терпения. Меня впечатлило, что у вас на сайте есть электронная библиотека и обучающие видео и различные материалы, а также многое другое, что помогает семьям, в которых есть дети с синдромом дауна. Спасибо за вашу любовь к людям и заботу об их психологическом и эмоциональном здоровье. Видно, что вы хорошо справляетесь со своей работой. Благодаря вам, дети с синдромом Дауна могут получать информацию о нашем обществе и научится быть его частью. Это очень хорошо! Вы заслуживаете искренней похвалы и благодарности! Любящая доброта это одно из качеств нашего Создателя, которое он очень хочет видеть во всех людях: "Он показал тебе, человек, что такое добро и чего господь ждет от тебя: чтобы в поступках своих всегда держался ты справедливости, ко всем относился с любовью..." Действительно, как было бы хорошо, если бы эти качества были у всех! Ведь там где любовь и доброта, там и все остальное! От всего сердца желаю вашему фонду успехов, а всем сотрудникам здоровья, сил и терпения! С уважением, Владислава.

Были с ребенком первый раз на ознакомительной встрече! Люди доброжелательные! Выдали печатные пособия и книги очень полезные! Думаем, когда получится приехать на занятия! 
Организация на высшем уровне и игровые зоны и кухня и консультанты, а Миляуша Фаритовна вообще профессионал, которых как говорится днём с огнём не сыщешь. 
Реальная помощь детям с синдромом Дауна. И родителям. Всегда тепло, уютно. Есть где поиграть. Есть где покормить. Литература. Совет психолога. 

Было очень полезно посмотреть как через игру детям помогают освоить какие-то бытовые навыки, которые потом очень пригодятся в жизни. На групповых занятиях можно увидеть опыт и достижения других деток. Появилось больше уверенности, что при регулярных занятий можно добиться стабильной социальной адаптации. Поэтому мне хочется продолжать сотрудничать с центром, так как впереди ещё будет вставать много вопросов и со школой и с трудоустройством.

Паша пришёл самым маленьким в группу, в 1,5 года и я думаю, его рост во всех отношениях всем очевиден). 

Ещё раз благодарю всех педагогов и сотрудников центра.


Спешу присоединиться к отзывам о работе любимых педагогов с нашей группой.

Я прямо по пунктам:

1. Новые знания, помогающие в воспитании и образовании детей мы, я получала каждое занятие. Многие игры и задания повторяли дома, а песенки выучили наизусть и гоняли их постоянно (это по желанию самой Лили)). Я получала ответы от Светланы, Даши, Валентины на все вопросы по самым разным темам - о развитии, адаптации к саду и о здоровье ребёнка. 

2. Групповой формат именно Лиле очень помог преодолеть сложности в социализации, примыкании к детям, взрослым.

3. Посещение занятий и вообще фонда, где мы общаемся, проясняем для себя очень многие вопросы конечно придаёт уверенность в том, что даже в случае затруднений есть место, где помогут определиться по спорным, сложным вопросам.  

Ещё раз всем кто организовывал и вёл занятия, огромное спасибо! С вами и дети, и родители так многому научились!   


Дорогие наши педагоги: Светлана, Дарья и Валентина, хотим выразить вам слова благодарности за то, что эти два года вы нас поддерживали, направляли, подсказывали, вдохновляли, сплотили. Спасибо за ваши идеи, неиссякаемую энергию и энтузиазм. Вы даёте нам веру, надежду, оптимизм в работе с нашими детками.
Хорошего отдыха, бодрости, сил и креатива!!!
Спасибо за наш первый учебный год, в который, благодаря вам, мы увидели большие изменения в развитии ребёнка. Папа не присутствует на занятиях, но всегда приятно удивлён результатами посещения. Вместе с вами мы встали на ноги, научились собирать пирамидку и конструктор, научились общаться жестами. Теперь я знаю, что в будущем у нас будет ещё больше новых открытий и умений, которые улучшат качество нашего совместного времяпрепровождения в семье.
Спасибо, что ведёте нас и освещает путь в будущее!
Большое спасибо всему вашему коллективу за то, что вели, учили, поддерживали и сопереживали на протяжении всего времени учебного процесса! Спасибо вам за профессионализм и доброту и отзывчивость! Мы всегда с радостью посещали эти занятия! Многому научились и в простых мелочах увидели большой смысл! Успехов и вдохновения вам!

Уважаемая Анна Юрьевна!

Государственное автономное учреждение города Москвы “Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы” (далее “Институт”) благодарит Вас за литературу и журналы, переданные институту. Мы высоко ценим Вашу помощь в формировании фонда литературы для наших слушателей. Мы уверены, что полученные издания будут высоко оценены и востребованы пользователями библиотеки, преподавателями и слушателями. Новые материалы помогут в изучении выстраивания модели сопровождения и поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Основная ценность изданий в их содержательности и практическом подходе. Очень важно, что материалы публикаций могут помочь в формировании толерантного отношения к особенным детям. 

Благодарим Вас за внимание к нашему Институту и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
ГАУ г. Москвы ““Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы”
Директор И.А. Германова


Хочу поблагодарить Миляушу Фаритовну за своевременную помощь в развитии нашей Глашеньки! Вот уже целый год Вы поддерживаете нас и даёте вектор в развитии. Информация и знания, которой Вы владеете бесценны и дают огромную пользу ввиду того, что в нашем городе я пока не знаю специалистов, которые бы работали с такими детками. И я очень рада, что Вы откликнулись и безвозмездно дарите свой бесценный опыт и время. Хочу продолжения наших встреч, Ваших корректировок моих действий в развитии Глаши и личного общения. Всегда с теплотой вспоминаю наши встречи, которые дают сил жить и действовать дальше. Они очень меня ободряют.

Спасибо Вам большое !!!! Спасибо за Вашу мягкость и индивидуально подобранный подход. У меня бывает чувство растерянности и дезориентации, что делать дальше, но после встречи с Вами все встаёт на свои места !! Вы делаете большую и благородную работу. Спасибо Вам !!! Здоровья Вам и Вашим близким.

Ваш фонд был первым, когда я наткнулась когда была беременна и ждала свою девочку. Я много читала вашей  информации на сайте. Я с жадностью читала истории семей и мне стало намного спокойнее, понимая что нас ждёт и что нас не ждёт ! А когда получила литературу и возможность таких онлайн встреч, я поняла, что вовсе я не брошенка и есть люди, которые могут, а главное хотят помочь. Спасибо за ваш труд!!
Здравствуйте, я получила книги. Спасибо Вам всем огромное! Для меня это большое подспорье. Я буду читать, узнавать и мне уже будет легче. Очень Вам признательна! Не ожидала, что получу помощь и поддержку просто потому, что мы ни на кого не рассчитываем уже. Мы желаем всем работникам крепкого здоровья, фонду благополучия и процветания. Ваша помощь для нас бесценна!!!! Ещё раз спасибо!!!! 
В БФ "Даунсайд Ап" есть педагогический состав специалистов, оказывающих профессиональную поддержку родителям.

Они помогают семье сориентироваться в ситуации и получить полезную информацию, проводят занятия для детей и консультации для родителей, как очно, так и дистанционно.

Вот и нас уже 11 месяцев сопровождает наша светлая любимая Светлана Сумленная. Она прямо светлый человек, в общении с которым легко и просто.

Из посещения в посещение мы получаем отметку 5 !

Естественно есть над чем работать. И мы признательны фонду, что он предоставляет такую поддержку особенным родителям!

На данный момент оказалось у нас довольно таки хорошо сидит Коля, хорошо ладит с пирамидкой и карточками с изображениями и не только.

Я корю себя, что мало уделяю ему, хотя я даю столько сколько в моих силах и стараюсь отдаваться по максимуму. И посещение методистов из БФ "Даунсайд Ап" вселяют веру, что я делаю возможно даже больше, чем могу.

Дальше - больше.
Дальше - круче. 
«Песочница», это действительно нужная группа, где детки глядя друг на друга набираются навыков, а т.е. берут пример, пытаются повторить.

Сегодня ловили удивлённые взгляды и вопросы, что Коля у нас засыпает сам. А мы сидели и не понимали чему удивляться.

И в такой группе ты лишний раз понимаешь какие же все малыши разные, как каждый индивидуален и общаешься с родителями, узнаёшь где лучше отдать на развивашки и не только. 

Хочу поблагодарить замечательного специалиста Панфилову Ирину Анатольевну. Она провела с нами консультацию. Дала много полезной и нужной информации для меня и моего ребёнка. Выслала много  видео роликов и инструкций как с ними работать! Всё доступно, очень интересно и понятно!! Ответила на все мои вопросы и помогла во многом разобраться. Хочу отметить что ребёнок занимается по видео роликам Ирины Анатольевны с огромным удовольствием и пытается уловить её каждое слово и повторить. Очень интересный подход к нашим деткам. Стишки и нейропсихологические упражнения просто бесподобные! 

Спасибо Вам большое за помощь нашим детям! 


На прошлой неделе нам удалось попасть на консультацию в БФ "Даунсайд Ап". Давно хотели, но всё не складывалось. С помощью подруги из Москвы нам всё таки удалось записаться к специалистам. Стояли полтора часа в пробке, но это того стоило.
Педагоги БФ "Даунсайд Ап" психолог и логопед почти два часа времени уделили нам. Показали, как надо работать с Серафимой. Как правильно заниматься и подходить к занятиям. Прислали мне на почту ценные рекомендации по результатам тестирования Серафимы. Во время консультации они на примере самой Симы показывали нам действенность своей методики. У них опыт многих лет работы. Они чётко чувствуют ребёнка, где он хитрит, отлынивает, лукавит и показывают, как с этим бороться.

Хочется от всей души поблагодарить психолога Екатерину и логопеда Наталью за время уделённое нам и за помощь в развитии нашей любимой Серафимы.
Здравствуйте!

Мы были у вас в центре лет 25 назад. Сейчас сыну 28 лет. Нас тогда консультировала Полина Львовна. Мы были один день. С большим теплом вспоминаем о том дне. Нам дали очень много материалов по работе с сыном, как заниматься.

Если Полина Львовна ещё работает мы передаем огромный привет и массу наилучших пожеланий. Нас тогда приняли в виде исключения. Мы из Башкирии. Я мама Алёши Шипилева. Желаю Вашему центру больших успехов! 

Здравствуйте! Нам очень понравились занятия с Соней. Дочка все время просит включить Соню. После этих занятий наша девочка стала говорить, пока невнятно, но все равно произошел какой-то прорыв. Очень просим продолжить! 

Очень благодарим!



Здравствуйте, Уважаемый БФ "Даунсайд Ап"! Хочу поблагодарить Вас за литературу, которую вы мне прислали.

Спасибо Вам огромное! 
С рождения нас консультирует педагог из БФ "Даунсайд Ап" Гимадеева Миляуша Фаритовна. Мы старательно следуем ее рекомендациям. И во многом именно ее заслуга в том, что наш малыш очень достойно развит для своего возраста.
Спасибо большое за поздравления и прекрасный курс подготовки, на который нам с сыном посчастливилось попасть!!! Низкий поклон нашим великолепным педагогам Ирине Жуковской и Марии Бодровой!!!
Надежда Маркелова, занималась в БФ "Даунсайд Ап" с трёх месяцев. Благодаря педагогам этого центра я сегодня - личность.
Спасибо вам! 

Здравствуйте! Меня зовут Злата. Я ищу центры и фонды, которые занимаются поддержкой детей с особенностями для того, чтобы выразить благодарность за нелегкий труд. Как мама двоих детей, я стараюсь понять чувства матерей, которые воспитывают особенных детей. Сложно понять насколько им больно и неприятно, когда не все в обществе их принимают. Хочу научить своих детей не разделять людей на здоровых и особенных и стараться следовать золотому правилу: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..». Мне понравилось, что сказал один профессор о детях с синдромом Дауна: «Их развитие, равно как и развитие других людей... зависит от качества воспитания, получаемого ими образования и развиваемых социальных навыков». И залог успеха в воспитании таких детей - любовь.

Вы молодцы, что стараетесь проявлять такую любовь к семьям с солнечными детьми, делаете их жизнь полноценной и не отличающейся от обычной, а так же освещаете их проблемы в обществе. 

Желаю успеха и процветания вашему фонду! 


Я преподаватель в университете. Сейчас пишу пособие для магистров по специальности "Инклюзивное обучение младших школьников с синдромом Дауна чтению, письму, счету." На курсах по профессиональной переподготовке в этом году написала зачетную работу по теме "Возрастные особенности развития речи у детей мл. дошкольного возраста с синдромом Дауна". Использовала материал зарубежных логопедов и дефектологов, работающих с дошкольниками с синдромом Дауна. 

Сейчас я читаю на Вашем сайте интересный материал, которым в статье делится коллега-педагог. Я зарегистрировалась на Вашем сайте. 

Спасибо за возможность в режиме чтения пользоваться Вашей информацией. 


Очень признательна Вам за высланную литературу. Книги очень хорошие. Жаль, что мы так много времени потеряли. О существовании Вашего фонда мы только недавно узнали. Но мы с дочкой не отчаиваемся. Мы наверстаем упущенное, догоним сверстников. Ещё раз благодарю Вас за почту.

Хомушку Аяна, мама Аришки.
Спасибо вам за такой сайт "Мой Сайт"! Сказала своей дочери! Ей очень не хватает общения ! 

Спасибо за возможность принять участие в мероприятии: «Прямой эфир «Ранняя помощь семье: как взаимодействие родителя и специалиста помогает развитию ребенка с синдромом Дауна».

Было очень интересно и полезно.

С уважением и благодарностью, кафедра сурдопедагогики РГПУ им. А.И. Герцена.

Вощилова Н.В.,

к.п.н., доцент 


Лиля родилась в 00:15. А примерно во втором часу ночи я зарегистрировалась на сайте БФ “Даунсайд Ап”. Что это? Видимо, желание сразу разобраться в том, что ждет, а может, острая необходимость поддержки. В море информации нужна только та, которой будешь доверять.

Спасибо БФ "Даунсайд Ап" за моральную поддержку, за крутых специалистов, за консультации, за грамотные ответы на все-все вопросы, за теорию и практику, за современные рекомендации. Все наши доктора ссылаются на вас, даже в некоторых чисто медицинских ситуациях. Спасибо особенным мамам и особенным папам, за ваши странички, опыт, юмор и оптимизм. Это как спасательный круг в самые первые дни.

Новоиспеченные родители уникальных деток, оглянитесь, поддержка рядом! 
Хочу выразить слова благодарности замечательным специалистам вашего центра — Жуковской Ирине Аркадьевне и Бодровой Марии Вячеславовне, которые в течение учебного года преподавали онлайн курс по подготовке к школе моему ребенку.

Данный курс очень важен и многое дает, особенно тем, кто живет далеко в глубинке. Онлайн формат непривычная форма образования для наших детей, но педагоги сумели грамотно заинтересовать ребенка, удерживать его внимание и организовать качественную продуктивную работу. Мой ребенок с огромным удовольствием занимался и ждал занятий!

Ирина Аркадьевна и Мария Вячеславовна - прекрасные, грамотные педагоги, которые ненавязчиво, в игровой форме подготовили моего ребенка к школе! Очень рада, что мы смогли попасть на этот бесценный курс!

Дорогие наши педагоги, Ирина Аркадьевна и Мария Вячеславовна, огромное спасибо за ваш труд!!! 
Выражаю огромную благодарность фонду за грамотные рекомендации!

Благодаря вашей литературе и очной консультации мой сын, родившийся недоношенным, путем ЭКС с перинатальным поражением ЦНС, к 4 месяцам научился переворачиваться, в 8 сидеть (сажала его я), в 11 садился сам, в 1год и 2 месяца ходить. Сейчас ему 10 лет и никаких проблем с двигательным развитием нет, мышечный корсет развит по возрасту, занимается акробатикой! И да, шезлонг нам очень помог, пользовались с разным углом наклона спинки 

Пишет вам мама Элиды из Бишкека (Кыргызстан).

Хочу сказать огромное спасибо вашей организации и лично Ирине Анатольевне за создание такого замечательного проекта, как дистанционная работа по развитию речи и обучение чтению!

Данный проект стартовал в конце сентября 2021 года и завершился в конце мая 2022. Во время проекта Ирина Анатольевна присылала каждый месяц видеозадания, которые мы отрабатывали в течение 3 недель и отправляли видеоотчеты с освоенными навыками. На курсе были задания на развитие памяти и мышления, речи, графо-моторных навыков, обучение чтению и много другого и важного для моей дочери. 

Данный курс нам очень помог в развитии дочери, сейчас Элида говорит предложениями из 4-5 слов, выучила много стихотворений, а главное — научилась читать! 

Наряду с Элидой училась и я —  освоила и переняла данную методику дистанционной работы (занимаюсь развитием детей с синдромом Дауна). И теперь начала применять данный вид работы с семьями, которые живут в регионах Кыргызстана.

Таким образом, данный проект помог не только моей семье, но и другим семьям!

Благодарю фонд Даунсайд Ап за предоставленную возможность участия в данном обучении. 

От всего сердца желаем вашему Фонду процветания! 


Хочу выразить благодарность вашему фонду за онлайн курс подготовки к школе. С нами занимались два замечательных педагога Ирина Аркадьевна Жуковская и Мария Бодрова. Несмотря на непривычный онлайн формат, педагоги смогли организовать работу в группе, заинтересовать детей, многому научить, результат превзошел все ожидания.
Спасибо большое, что помогаете семьям, проживающим в регионе, для нас этот курс был просто находкой!
Спасибо этим людям, что помогают солнечным деткам и их родителям! Если у вас появился особенный малыш, то обязательно посетите это место. Тут домашняя обстановка и хорошие люди. Условия замечательные, занятия очень эффективные. 
Показать: