Главная / Отзывы

Отзывы о работе фонда

Оставьте свой отзыв

Отзыв отправлен!

Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.
Не первый раз прохожу обучение в Даунсайд Ап. Всё очень удобно организовано, нравится формат лекций 2 раза в неделю. Много полезной информации, практических примеров. Специалисты с удовольствие делятся не только теорией, но и собственной практикой.
Специалист из Тверской области
Обучение на ваших курсах дались мне легко. Материалы грамотно структурированы, а преподаватели объясняют все доступным языком.
Специалист из Твери
Курс понравился. Много практических моментов, которые сразу применила в работе. Это и игровые приемы: с малярным скотчем, с фольгой. Некоторые песенки, приветствия. Глобальное чтение для детей с синдромом Дауна взяла на заметку. Нашла в телеграмм канале группу со специалистом по обучению игре и буду брать информацию оттуда. 
Специалист из Забайкальского края
Данный курс мне понравился, особенно выступления Сладковой Е. и Терентьевой К. Данные лекторы затронули и раскрыли темы своих выступлений подробно и развёрнуто. У Елизаветы впечатлило её обращение к травматизации и как она с этим пытается работать. У Ксении понравилась вработанность её в материал и квалифицированная подача.
Спасибо за труд!
Специалист из Волгограда
Спасибо большое за курс!
Вся информация была очень полезной, доступной для восприятия. Очень понравилось, что было много видеозаписей с реальными занятиями с детьми.
Специалист из Уссурийска
Огромное спасибо за курс и большая благодарность всем организаторам, спикерам и сотрудниками службы техподдержки. Почерпнула для себя много полезной информации по развитию деток с синдромом Дауна. Очень понравилось, как организованы занятия с детками и как правильно контактировать с семьей! Курс раскрывает и дает все необходимые знания, информацию для организации работы с детьми и их родителями!
Большое спасибо!!!!
Специалист из Москвы
Высококвалифицированные сотрудники, с творческим подходом, огромное количество полезных атрибутов, доброжелательная, позитивная атмосфера.
Благодарим всех!
Особенно Терентьеву Ксению Юрьевну
Екатерина, Юлия! Большое спасибо за занятия!
Вот в школе Ульяна отключается от всего, не трогайте меня, сидит, обводит прописи, игнорирует учителя, даже если класс смотрит мультики, она не поднимает головы. Я не знаю как это работает, но здесь ведь ребенок работает, читает, отвечает на вопросы....Однажды я пропустила занятие, а она спросила, то есть она это занятие, оказывается ждала, и знала, что сегодня среда и мы там должны были быть там. В общем, много интересного открываешь.
Спасибо Вам, что сложное умеете донести просто!
Спасибо за занятия. Я очень рада, что есть такая возможность для моего ребенка заниматься онлайн несмотря на диагноз. Могло показаться, что Яр плохо вовлечен в занятия, но на самом деле ему было интересно. Про космос, динозавров, землю, мусор, игры. В школе такие темы не затрагивают, наверно считая, что не поймут. 
Спасибо большое за занятия Юле Понкратовой и Екатерине Скрипкиной!
Стас очень ждал и с радостью занимался. Для меня темы которые вы предлагали, казались сложными. И для меня было открытием, что Стас оказался готов их воспринимать и они ему интересны и более-менее понятны. Оказалось я недооценивала сына. Благодаря вашим занятиям , я и дома стала глубже погружаться в разговор, и затрагивать более сложные темы и объяснения, чем раньше.
Спасибо!
Будем ждать сентября!
Здравствуйте!
У вас прекрасный сайт! 
Спасибо большое что помогаете родителям с детками синдромом Дауна и не только. Прошла дневник и очень интересно позаниматься логобанком. Но пока ещё маленький сын. 
Благодарю за помощь!

Добрый день!

Благодарю за полезный и нужный вебинар. У меня гора упала с плеч, что я не отдаю ребёнка в школу в 7 лет. Да и понимания нет, куда отдавать в нашем городе).


Спасибо большое. Я смотрела вебинар "Психологическая поддержка школьников, молодых людей и взрослых с синдромом Дауна и их семей". Очень интересно и познавательно! Замечательно, что вы проводите такие вебинары.

Уже лет 8-10 (не помню точно в связи с таким долгим сроком), я подписана на Благотворительный фонд "Даунсайд Ап". Я следила за ними, завидовала их работе и стеснялась позвонить и напроситься "в гости". В этом году моя коробочка любознательности стала мне тихонечко намекать, что надо быть смелее. Я набралась уверенности и написала письмо с просьбой пустить меня в прекрасный мир большой организации. Как же я удивилась, что ответ был быстрым и очень располагающим!

Энергия этого места завораживает... Здесь, как будто всё замедляется и идёт своим чередом... Какие здесь мудрые родители (я общалась!)), сильные детки, опытные педагоги, добродушный персонал, который всё расскажет, покажет и объяснит... Как же мне хорошо!!!! Я давно не видела такого органичного места при таком огромном количестве людей, которые пережили, а есть и те, кто ещё только на пути в другую сторону "обычной" жизни... Как же мудро надо выстроить работу!!!

Сколько литературы нам подарили!!!! И самое главное - какой! Где можно найти книгу о половом воспитании детей с СД?! Это был мой главный запрос у НЕБА, ведь наши детки растут, а как им помочь, я НЕ ЗНАЮ. Теперь я начну изучать и эту сторону их жизни.

Сегодня целый день я провела со взрослыми ребятами с синдромом Дауна. Вместе мы сходили в магазин, купили продукты, приготовили макароны с курицей по-баскски, потом накормили ребят, которые в это время занимались рисованием и, конечно, поели вместе с ними. Затем ребята сами убрали и помыли всю посуду, вытерли стол и пошли делать декупаж. После этого мальчики отправились в мастерскую работать лобзиком и делать игру "Крестики-нолики". Время пролетело, как одно мгновение! 

Впервые задумалась о том, нормально ли для человека с интеллектом чувствовать себя рядом с людьми с УО абсолютно комфортно... Да, они говорят по-другому, думают по-другому, ходят, едят, смеются, работают... Но ведь именно по-другому, а не хуже! Какой-то параллельный мир, честное слово! Я наслаждаюсь глядя на них! …можно сказать, что именно ОНИ(!!!)… живут полной жизнью. Ребята дышат ею.. Каждый их день - это новые знания! Они занимаются в театральном кружке, готовят еду, делают для выставок различные поделки, рисуют, играют в футбол, танцуют, пьют вместе чай! Я сегодня наблюдала за ними, слушала их диалоги, видела, как они взаимодействуют друг с другом... Всё так же, как у нас - обсуждают фильмы, любимых певцов, еду, соблюдают этикет и многое другое. Но при этом они не жалуются ни на что и безгранично любят жизнь! Нам бы поучиться у них... Уехала я с подарками!

Хочу подвести итоги своей поездки в Даунсайд Ап и поделиться с вами своими размышлениями:

Встреча с этим местом и этими людьми дали мне возможность "растаять." Много лет я считала, что только жёсткие рамки и границы для детей с умственной отсталостью могут дать возможность "управлять" ими. Увидев детишек в Даунсайд Ап, их поведение, общение и, самое главное, как с ними мягко работают педагоги, я поняла, что я ошибалась... Все занятия проходят в свободной форме. Деток не возвращают на своё место, если они убегают, например, из круга. Но, что интересно, они возвращаются сами. Ведь гораздо интереснее быть в общении, чем одному, правда? Вот и они, побегав 2-3 минутки, опять идут в круг к своим товарищам…

Какой итог? Надо совместить общение и учёбу!

…А наши дети (в Казани) только принимают то, что мы им говорим. Как будто не имеют право голоса... Вот и надо им тоже показать, что общение может быть разным, что ребёнок тоже может вести взрослого (конечно, всё в рамках дозволенного)

… конечно, теперь я полна идей и буду стараться внедрять их в деятельность нашего центра.

Благодарю каждого, с кем мне удалось пообщаться в период стажировки, благодарю это небесное место и всех, кто причастен к этой, перевернувшей моё сознание, поездке. 


Понятие «ранней помощи» имеет огромное значение для детей, но эту раннюю помощь лучше мамы и папы никто не окажет, и тоже соглашусь, что взаимодействие специалиста с ребенком первые года 2 мне кажется если и должно быть, то только через родителей.

И еще важно кто эти специалисты. Я вот себя вспоминаю, тоже ведь как не в себе первое время была… Но лучше, чем специалисты и материалы Даунсайд Ап мне никто мозги на место не поставил. Ко мне когда мамочки самых маленьких деток пишут - «что сделать, чтобы все успеть», я просто сразу на сайт фонда отправляю, пишите-звоните, ну делюсь конечно и своим небольшим опытом немного..
И сколько первые год-два не таскай ребенка по массажам и т.д. все главное он только дома получает, конечно действительно, если мама «в ресурсе». Даже вот например была же паника у меня - голову не держала вертикально очень долго - и таскала к неврологам, кинезиологам именитым - теперь понимаю - пустая трата сил и средств была, лучше всех меня успокоил и направил по всем вопросам моторики у ребенка даже не врач, а педагог на форуме ДСА - Полина Львовна. И таких примеров на моем опыте много. и другие специалисты Даунсайд Ап всегда с самыми нужными словами и рекомендациями. 

Огромная благодарность за профессионализм и реальную помощь! Сколько раз Светлана меня успокаивала и подбадривала и много кто еще консультировал за эти 4 года! 

Лилия, спасибо Вам! Очень ценная лекция! Вы большой специалист! Я счастлива, что нашла Вас!  
Здравствуйте!
Уважаемые сотрудники этого прекрасного фонда! Очень хочу поблагодарить вас за то, что выслали мне литературу, я её получил. Очень полезно. Литература для моего ребёнка.
С прошедшими праздниками вас всех и со старым новым годом.
Спасибо вам за ваш труд!.
Алексей. Отец Влада. 

Здравствуйте!

Поздравляем вас с Новым Годом!

Желаем вам здоровья, счастья и удачи в новом году. 

Спасибо вам большое за заботу и поддержку, для нас это очень важно, нам это очень помогает. 

Надеюсь что будете с нами и в новом году. 

Лилия Кирияк 


Спасибо Вам огромное за ту поддержку и помощь, которую Вы оказываете.

Благодаря Вам семьи знают, что они не одиноки в своих испытаниях.

Жизнь слишком скорая. Очень тяжело остановиться и найти пару минут, чтобы сказать теплые слова близкому или просто хорошему человеку. 

Успехов в новом году! Исполнения желаний, благополучия!

Счастья, здоровья всем - всем сотрудникам Вашего коллектива!

С уважением к Вам, Мира, и её мама Лариса. 


Ваня танцевал на утреннике в садике, утренник прошёл на ура и даже Ваня сам рассказал стихотворение Деду Морозу (выучил по видео Ирины Анатольевна Панфиловой про ёлку).
Спасибо вам за всё, что делаете для наших детей! 

Здравствуйте, Анастасия
Спасибо огромное за подробный ответ.
Буду изучать ссылки.
У вас на сайте очень много полезной информации.
Но мне как новичку тяжело сформулировать то, что я хочу найти.
А вы очень хорошо сразу направляете.



Я шла на приём к врачу ни на что не надеясь, просто послушать ещё одно мнение. Но удивительная энергия Ольги Юрьевны захватила меня и сына. Мы купили и сделали нужные для упражнений тренажеры и приступили к занятиям. За лето появились успехи очень маленькие, но сыну уже 21 год. Трудно поверить, что и в таком возрасте можно что-то изменить. Во время следующего визита мы получили новый комплекс упражнений, будем заниматься дыханием и правильным положением языка. Сын с удовольствием выполняет все упражнения, носит с собой коробочку с тренажерами и пользуется ими в любом удобном случае. Конечно жаль, что мы попали к доктору в таком взрослом возрасте. В детстве, в период формирования легче исправлять недостатки развития.

Большое спасибо за возможность наблюдаться у Ольги Юрьевны!
С уважением, Семёнова Галина, мама Алексея. 
Спасибо Вам за работу! Никогда бы не подумала, что мне придётся с вами познакомится поближе. Год назад в нашей семье тоже родился такой малыш, хотя при беременности ничего не выявили, беременность протекала отлично. Родился здоровеньким, синдром не увидели. Только в месяц на приеме невролог заподозрила и направила к генетику, диагноз подтвердился. Это, конечно, шок был для нашей семьи . Но в видео правильно сказали, как вы относитесь к своему ребёнку так и окружающие будут к нему относиться. Мы его обожаем, ходим и в бассейн и на развивашки… везде относятся как к обычному ребёнку с теплом. Всем любви!
Хочу выразить благодарность Фонду за столь полезную информацию в полученных книгах и брошюрах. Обязательно все изучим, и будем пользоваться на практике. В печатной форме делать это намного удобнее, чем в электронной версии.

Было очень приятно и неожиданно бесплатно получить такой полезный подарок.

Спасибо! 

Спасибо большое за проявленную работу в составлении интерактивной карты Даунсайд Ап. 

Теперь родителям и специалистам стало ещё легче находить поддержку и помощь в необходимо регионе.  


С состоявшимся  юбилеем наш Даунсайд Ап!!! 25 - это уже опыт и осознанность, и в то же время молодой задор, сила и энергия! Развития, процветания, сердечного тепла от всех ваших подопечных! Максимально - здоровья! Всем причастным и нашим солнышкам! Пусть жизнь будет радостной, легкой и счастливой!

А наша с Юлей история началась задолго до рождения Даунсайд Ап. И мы были одни. Совсем. Страшно. Как будто вокруг вакуум... Долгая депрессия вместе с упертой мыслью: у нас все будет отлично, у нас все будет!... Другого ребенка с СД я воочию увидела, когда моей было уже лет 10. Самое страшное в этом не диагноз, нет. Ощущение себя инопланетянином... Косые взгляды: это ТЫ испортила ребенку судьбу!!! Но это в прошлом! Благодаря вам, мир начинает разворачиваться к нам лицом! 

Поэтому я так рада за тех, кто родился и рос уже в эпоху Даунсайд Ап.... Можно смело идти вперед, когда за тобой стоит такая мощь!!! Целая солнечная вселенная! И достаточно не прибегать к вашей помощи, а просто знать: она есть. В любой момент ты можешь попросить поддержку. И ты часть этой вселенной.

В полной мере ощутила это на праздновании 20летия в Москве! Как член одной большой семьи. Сколько тепла, сколько заботы и сколько достоинства по отношению к каждому, кому пришлось с бедой или радостью к вам обращаться! Спасибо, что вы есть! Долгой и успешной жизни! 

Жизни с нами! 


Уважаемый коллектив Фонда, а так же все мы))) поздравляю с тем, что у нас есть все мы!
Фонд сплотил родителей нашей и не только нашей страны! Мыс надежды это колыбель наша! Сколько знакомых, друзей, поддержки в трудную минуту мы получили!

Спасибо за Вашу работу!
Хабаровск с любовью 

Добрый день! Присоединяюсь к поздравлениям! 

Даунсайд Ап - вы лучшие! Вы наша опора и поддержка! Благодарю весь ваш коллектив за то, что вы всегда приходите на помощь и готовы проконсультировать, как обычную мамочку, так и педагога, который работает с нашими ребятами!

Желаю вам процветания, успешной реализации имеющихся проектов, новых идей и свершений!



Когда родился Трофим и подтвердился диагноз синдром Дауна, мне казалось тогда, что мы одни во всей вселенной. В поисковике я набрала -  ребенок с синдромом Дауна, и передо мной высветилось название целой организации- Даунсайд Ап. Многие вопросы отпали, ведь там было море необходимой информации, а главное я ощутила, что мы не одни, нам предлагают помощь, дают ценные рекомендации. Позже мы приехали на консультацию в Даунсайд Ап и я ещё больше прониклась к людям, которых объединил этот фонд, потому что почувствовала себя в среде, где меня понимают, слышат и открыты к диалогу. 

ИСКРЕННЕ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ КАЖДОГО СПЕЦИАЛИСТА, ВОЛОНТЁРА ФОНДА ДАУНСАЙДАП С ВЕСОМЫМ ЮБИЛЕЕМ! 

Хочу пожелать благополучия во всей вашей необходимой нам, родителям, деятельности. А главное сохранить тот СВЕТ ЛУЧИКА НАДЕЖДЫ, благодаря которому мы становимся миссионерами и отражаем этот свет миру!


Дорогой Даунсайд Ап!!! 

Поздравляю Вас с днём рождения!!!!! 

Я желаю вам успехов, процветания, и всего самого наилучшего!!! 

Моё знакомство с вами началось в роддоме, первое, что я сделала, когда родился Марк - написала Вам письмо и в ответ получила тёплые слова поддержки в тот момент это было важнее всего. Я смотрела видео с вашими воспитанниками и видела счастливые лица, тогда я поняла, что катастрофы не произошло. 

Вы делаете огромное дело, объединяя семьи по всей России, вдохновляете людей нести добро! В этом году я впервые попала к Вам, было ощущение, что пропала к родственникам, так всё было тепло. Мечтаю попасть к вам с Марком. Благодарю вас за всё!   


С Днем рождения, дорогой Даунсайд Ап! 

Много лет назад я всю беременность смотрела Ваш сайт с фото счастливых семей! Это очень отличалось от моих учебников в медакадемии и очень поддержало в принятии правильного решения! Вы - место принятия своего ребенка! Согласна, как важно для этого нежно взять на руки и смотреть с любовью. Отдельное спасибо за это Тане Нечаевой!

Вы - отправная точка создания нашей организации "Дорогою добра" в Кирове и Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития. Спасибо за стажировки и все Ваши учебы! 

Пусть все мечты сбываются! Светите


Всем привет с Байконура! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! ДСА - это место, где впервые меня научили радоваться успехам сына, где увидели его возможности, после предложений медиков отказаться от сына, я услышала слова поддержки. Благодаря любимому ДСА, я приняла решение открыть в Байконуре фонд помощи нашим детям и познакомилась со многими руководителями таких организаций. 

Желаю всем сотрудникам ДСА здоровья, счастья, радости и удачи во всех начинаниях! 

Вы - лучшие ! И вашу поддержку сложно оценить и взвесить. ДСА для меня место безусловной любви!


Добрый вечер. От души поздравляю Даунсайд Ап с юбилеем!

Присоединяюсь ко всем добрым словам и пожеланиям! 

У моих дочек разница 7лет, Маша пошла в первый класс и через неделю стала старшей сестрой. У ее одноклассницы вскоре тоже появилась сестрёнка. Маша видела, как та начинает ходить, говорить, а наша Анюта от нее отстаёт. Стала спрашивать, почему так. Мы ей объяснили, что есть такие "солнечные" дети, и наша Аня тоже всему научится, но позже. Но самым веским аргументом стала совместная поездка в Даунсайд Ап, Маша увидела, как много таких же солнечных деток, они бегали, играли, смеялись. Она поверила в свою сестру). На тот момент это было единственное место, где мы могли встретиться с семьями, где воспитываются такие же дети, у нас не было ещё ни организации, ни родительского чата. 

Отдельная благодарность  Даунсайд Ап от нашей семьи за этот опыт!


С Днём Рождения Даунсайд Ап! Прекрасный, всероссийский, самый большой, самый нужный, самый доступный центр для всех Солнечных Семей! Мы к сожалению на очной консультации в ДСА не были. Мы были сразу на выступлении это было в 19 году 21 марта, а потом на заочной консультации в 20 году у психолога. 

Анна, Спасибо Вам за все, что вы делаете для Солнечного Мира! Родители, когда получают Солнечного ребенка, попадают в абсолютно другой мир. И Вы, ваша организация сделали этот мир Солнечным, радостным, обнадеживающим для многих и многих семей! Спасибо Вам за вашу работу, помощь и поддержку! Спасибо Вам , что нам есть на кого равняться и с кого брать пример! Пусть ваши планы легко реализуются самым наилучшим образом! А нашим детям жить станет легче! Благополучия! Процветания и успешных проектов!

Анна, лично Вам крепкого здоровья, неугасимой энергии, энтузиазма и единомышленников 


С Днём Рождения Даунсайд Ап от АНО Студия Театр Моды Солнечный Мир и от меня лично! 

Мы Вас любим и очень ценим! 


Присоединяюсь к поздравлениям! Вы сделали нас увереннее и придали силы❤️❤️❤️❤️.
Позитива, сил, бодрости, всем здоровья и личного счастья! 
Вы действительно изменили качество жизни семей и людей с синдромом Дауна! Луч солнца в темном царстве!
С днём рождения! Долгие лета фонду, педагогам и всём сопричастным!!!
Спасибо, что Вы есть!!!! 
Показать: