Главная / Отзывы

Отзывы о работе фонда

Оставьте свой отзыв

Отзыв отправлен!

Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.
Лиля родилась в 00:15. А примерно во втором часу ночи я зарегистрировалась на сайте БФ “Даунсайд Ап”. Что это? Видимо, желание сразу разобраться в том, что ждет, а может, острая необходимость поддержки. В море информации нужна только та, которой будешь доверять.

Спасибо БФ "Даунсайд Ап" за моральную поддержку, за крутых специалистов, за консультации, за грамотные ответы на все-все вопросы, за теорию и практику, за современные рекомендации. Все наши доктора ссылаются на вас, даже в некоторых чисто медицинских ситуациях. Спасибо особенным мамам и особенным папам, за ваши странички, опыт, юмор и оптимизм. Это как спасательный круг в самые первые дни.

Новоиспеченные родители уникальных деток, оглянитесь, поддержка рядом! 
Хочу выразить слова благодарности замечательным специалистам вашего центра — Жуковской Ирине Аркадьевне и Бодровой Марии Вячеславовне, которые в течение учебного года преподавали онлайн курс по подготовке к школе моему ребенку.

Данный курс очень важен и многое дает, особенно тем, кто живет далеко в глубинке. Онлайн формат непривычная форма образования для наших детей, но педагоги сумели грамотно заинтересовать ребенка, удерживать его внимание и организовать качественную продуктивную работу. Мой ребенок с огромным удовольствием занимался и ждал занятий!

Ирина Аркадьевна и Мария Вячеславовна - прекрасные, грамотные педагоги, которые ненавязчиво, в игровой форме подготовили моего ребенка к школе! Очень рада, что мы смогли попасть на этот бесценный курс!

Дорогие наши педагоги, Ирина Аркадьевна и Мария Вячеславовна, огромное спасибо за ваш труд!!! 
Выражаю огромную благодарность фонду за грамотные рекомендации!

Благодаря вашей литературе и очной консультации мой сын, родившийся недоношенным, путем ЭКС с перинатальным поражением ЦНС, к 4 месяцам научился переворачиваться, в 8 сидеть (сажала его я), в 11 садился сам, в 1год и 2 месяца ходить. Сейчас ему 10 лет и никаких проблем с двигательным развитием нет, мышечный корсет развит по возрасту, занимается акробатикой! И да, шезлонг нам очень помог, пользовались с разным углом наклона спинки 

Пишет вам мама Элиды из Бишкека (Кыргызстан).

Хочу сказать огромное спасибо вашей организации и лично Ирине Анатольевне за создание такого замечательного проекта, как дистанционная работа по развитию речи и обучение чтению!

Данный проект стартовал в конце сентября 2021 года и завершился в конце мая 2022. Во время проекта Ирина Анатольевна присылала каждый месяц видеозадания, которые мы отрабатывали в течение 3 недель и отправляли видеоотчеты с освоенными навыками. На курсе были задания на развитие памяти и мышления, речи, графо-моторных навыков, обучение чтению и много другого и важного для моей дочери. 

Данный курс нам очень помог в развитии дочери, сейчас Элида говорит предложениями из 4-5 слов, выучила много стихотворений, а главное — научилась читать! 

Наряду с Элидой училась и я —  освоила и переняла данную методику дистанционной работы (занимаюсь развитием детей с синдромом Дауна). И теперь начала применять данный вид работы с семьями, которые живут в регионах Кыргызстана.

Таким образом, данный проект помог не только моей семье, но и другим семьям!

Благодарю фонд Даунсайд Ап за предоставленную возможность участия в данном обучении. 

От всего сердца желаем вашему Фонду процветания! 


Хочу выразить благодарность вашему фонду за онлайн курс подготовки к школе. С нами занимались два замечательных педагога Ирина Аркадьевна Жуковская и Мария Бодрова. Несмотря на непривычный онлайн формат, педагоги смогли организовать работу в группе, заинтересовать детей, многому научить, результат превзошел все ожидания.
Спасибо большое, что помогаете семьям, проживающим в регионе, для нас этот курс был просто находкой!
Спасибо этим людям, что помогают солнечным деткам и их родителям! Если у вас появился особенный малыш, то обязательно посетите это место. Тут домашняя обстановка и хорошие люди. Условия замечательные, занятия очень эффективные. 
Очень рады, что есть такой фонд, куда можно приехать, чтобы получить поддержку, консультации и просто посещать занятия для ребенка с синдромом 
Отличный фонд! Помогает людям с синдромом Дауна, делает очень хорошую работу! 
Спасибо за труд сотрудников и педагогов данного центра!
Очень помогают деткам с особенностями развития (Синдром Дауна).
Помогают родителям с рождения и до совершеннолетия!!! 
Фонд "Даунсайд Ап" на 3-й Парковой, это то место, куда мы с сыном ходим с большим удовольствием на занятия, где нам всегда рады. А на официальном сайте можно задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ специалистов на интересующий вопрос. 
Были с ребенком первый раз на ознакомительной встрече! Люди доброжелательные! Выдали печатные пособия и книги очень полезные! Думаем, когда получится приехать на занятия! 
Организация на высшем уровне и игровые зоны и кухня, и консультанты, а Миляуша Фаритовна вообще профессионал, которых как говорится днём с огнём не сыщешь. 
Реальная помощь детям с синдромом Дауна. И родителям. Всегда тепло, уютно. Есть, где поиграть. Есть, где покормить. Литература. Совет психолога. 

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Анатольевне Панфиловой, за профессиональную, понятную и очень продуктивную  логопедическую консультацию. 

Спасибо вам за вашу заботу о наших детях и ваш профессионализм!

- С уважением

Мамонтова О.А.
Приехало моё удостоверение из @downsideup_fund. Этот фонд делает ТАКУЮ работу на самом деле!
Столько методик, которыми они бесплатно и охотно делятся, и обучают их использованию.
Столько пособий, книг, столько собрано знаний, столько опыта.
Супервизии и сопровождение после обучения. Это бесценно!
Спасибо, что вы помогаете не только детям, но и помогаете взрослым помогать детям. 
Хочу поблагодарить замечательного специалиста Панфилову Ирину Анатольевну. Она провела с нами консультацию. Дала много полезной и нужной информации для меня и моего ребёнка. Выслала много видео роликов и инструкций как с ними работать! Всё доступно, очень интересно и понятно!! Ответила на все мои вопросы и помогла во многом разобраться. Хочу отметить что ребёнок занимается по видео роликам Ирины Анатольевны с огромным удовольствием и пытается уловить её каждое слово и повторить. Очень интересный подход к нашим деткам. Стишки и нейропсихологические упражнения просто бесподобные! Спасибо Вам большое за помощь нашим детям!
Выражаем глубокую благодарность БФ "Даунсайд Ап" от имени родителей детей с синдромом Дауна из города Ош, Кыргызской Республики. Следуя по вашему пути нами был создан Общественный благотворительный фонд "Сантерра-Юг". В Фонде более 150 семей, недавно открыли Ресурсный центр, в нем обучаются дети с синдромом Дауна. Занятия ведутся в трех группах, поделенных по возрасту детей. Дети развивают память и мышление, работают над крупной и мелкой моторикой, а также обучаются навыкам самообслуживания, разговорной речи и социализации. Занятия ведут родители, а так же учитель по музыке под аккомпонемент пианино разучивает с детьми танцы. В нашем городе очень остро стоит вопрос устроить особенного ребёнка в детский сад, школу, независимо от форм собственности, и поэтому наш Ресурсный центр имеет большую значимость в воспитании, обучении, развитии детей и оказании психологической помощи родителям. 
Дорогая Миляуша Фаритовна, спасибо вам большое за сегодняшнюю консультацию и просто за человеческое общение, позитивный настрой, безусловное восприятие нас, за поддержку. В вашем фонде ощущается уют, доброжелательность. Находятся силы жить дальше, развивать ребёнка и даже радоваться. Спасибо вам за книги и вообще за ваш труд. У вас доброе сердце. Очень приятно, что есть такой фонд и такие люди, которые помогают людям в трудной ситуации.
С Ириной Анатольевной мы стали заниматься дистанционно с мая 2020 года. На тот момент у моей дочки, Большаковой Софии, были очень большие проблемы с речью, она совсем не говорила, были только отдельные слова, и мне просто необходима была консультационная поддержка специалиста. Спасибо огромное Ирине Анатольевне, что нашла для нас время и согласилась не только однократно с нами поговорить, а консультировать нас раз в месяц. Хотелось бы отметить формат дистанционной работы, в котором мы все это время общались. В качестве домашних заданий Ирина Анатольевна присылала нам видеоролики с комментариями, благодаря которым было наглядно видно как заниматься с ребенком, это очень облегчало работу. Мы в ответ записывали свои видеоролики, по которым проводилась корректировка наших недочетов. Считаю такой формат работы уникальным и идеальным для достижения результатов. Такого нет ни у кого из специалистов. Обычно либо дают инструкции на словах, либо выдают эти инструкции в виде текста. Но нам, мамам, сидящим напротив ребенка дома, порой очень сложно работать по тексту, ведь мы просто мамы, а не специалисты, а видео, да еще и с комментариями, значительно облегчает весь процесс. Да и Соне самой очень нравилось заниматься по таким видео урокам и проделывать упражнения со своим педагогом. Низкий поклон и самые теплые слова благодарности Ирине Анатольевне за такую отдачу своему делу, за потраченное время на съемку всего видеоматериала, за работу “с душой”, за чуткость и неподдельное желание помочь...
В БФ "Даунсайд Ап" у меня занимаются двое детей. В этом году занятия с логопедом проходили в дистанционном формате. И это очень удобно. Ирина Анатольевна Панфилова присылала нам весь материал в записи и мы имели возможность ежедневно изучать все задания. У детей заметен прогресс в речи и им очень нравятся обучающие видео. Спасибо за помощь в развитии моих детей!

Хотим сказать СПАСИБО!!! 

И выразить огромную благодарность всему БФ "Даунсайд Ап", всему коллективу, всем педагогам, всем, кто причастен к такому великому и светлому делу как помощь людям с Синдромом Дауна. В особенности нашим педагогам Татьяне Герасимовой, Светлане Сумленной и Валентине Савиной. 

Спасибо огромное за Ваш вклад в обучение и воспитание наших детей! Вы мастера своего дела! Спасибо Вам за это! Невозможно описать насколько ценны такие педагоги! Низкий Вам поклон за Ваш труд!

Спасибо за Вашу работу, за тепло и самоотдачу, за знания. Всем прекрасных летних каникул! До новых встреч в следующем учебном году 

Родители детей, посещающих адаптационные группы в 2020 - 2021 учебном году 


Курсы КПК были для меня новые, содержательные и очень познавательные. Я работаю в школе и мне дали обучать ребенка с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) вариант II, он единственный у нас в районе. Мне было крайне интересно все про детей с СД, особенно по курсу «Начинаем говорить». Спасибо большое Наталье Штепа. А Ирина Анатольевна, удивляла своим многолетним опытом, рассуждениями.  Спасибо! Всем творческой удачи!

Совкова Елена Валентиновна,
Учитель начальных классов, учитель-логопед, МБОУ СШ №1 г. Сычевки Смоленской области 

Коллеги, от нашей семьи хочу поблагодарить БФ "Даунсайд Ап" за полезные вебинары и такие проекты. Сегодня наш сын Маскаев Дима, благодаря поддержке Регионального Отделения Политической Партии «Справедливая Россия» смог прилететь на обследование в этот центр.


Фонд "Даунсайд Ап" на 3-й Парковой, это то место, куда мы с сыном ходим с большим удовольствием на занятия, где нам всегда рады. А на официальном сайте можно задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ специалистов на интересующий вопрос.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Благодарю Вас за выступление на конференции Благотворительного фонда Владимира Потанина “Спорт и общество. Открытый разговор”.

Секция “Социальные эффекты спортивных проектов”, в которой Вы приняли участие, позволила раскрыть для аудитории разнообразие общественно значимых целей, которые достигаются с использованием спортивных социальных практик. Ваше выступление показало, что спорт может принести по-настоящему глубокие позитивные перемены в жизнь людей с ментальными особенностями и тех, кто находится рядом с ними. 

Я признательна Вам за интересное выступление и с глубоким уважением отношусь к тому, что вы много лет делаете для людей с синдромом Дауна и их семей.

Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина


I am so impressed with this art project that adults with Down Syndrome have created in Russia, dressing up like famous paintings. And also the idea behind, seeing themselves in new ways. Impressive!

I have a publishing house in Norway, publishing books for young people and adults with mental diasabilities here in Norway, and would very much like to spread this on my company’s home page. Could you permit med doing that?

Best regards
Nina Skauge 


Добрый день!
Хочется выразить благодарность вашему благотворительном фонду "Даунсайд Ап". То какой вклад вы вносите в наше общество, помогая особенным людям с таким синдромом не отличаться от других, не остаётся незаметным для неравнодушных людей. Если бы все люди на земле были бы так им же добрыми и отзывчивыми придя на помощь к чужому горю, то мир стал бы значительно лучше.
Спасибо за вашу информативность в постах в вашем профиле, с помощью которых можно правильно сформировать понятие о человеке с синдромом Дауна и больше узнавать об этих людях. Вы можете быть уверенными, что Ваши добрые дела не останутся незамеченными для людей!
Продолжайте в том же духе!!
Добрый день! Дорогой фонд!

В этот день от всей души хочется поблагодарить вас за вашу невероятную работу и неоценимую помощь для родителей детей с синдромом Дауна, для детей и взрослых с синдром Дауна! Спасибо за ценные советы, за помощь, за учебные материалы, за кладезь полезной и нужной информации! Спасибо вашим специалистам, которые в любом формате и онлайн, и офлайн помогают справляться с трудностями и находить правильные решения! 

Всех вам Благ! 
Низкий поклон!
Благодарим!!!!!

Добрый день! 

Меня зовут Рябцева Алёна Юрьевна. Я являюсь педагогом-психологом ГБОУ школа 2083 ДОП "Сказка". В нашем учреждении есть замечательный Солнечный мальчик! Я заинтересована в его развитии и обучении в предлагаемых курсах!

Спасибо Вам огромное за возможность учить и быть максимально полезной детям!


Здравствуйте!
Занимаемся с Ульяной с октября 2020.
Появились первые слова.
Это просто чудеса!
Спасибо большое!!!
Здравствуйте, хочется написать отзыв о пособии "Начинаем говорить". 
Заниматься мы начали в конце осени. И я вижу потрясающие результаты, хоть мы ещё и не говорим вообще ни слова, но понимание картинок и значение видны. Появилось больше жестов. На данный момент активно осваиваем глагольный картинки. И самое главное, что Светлане нравится, она каждый день подходит к шкафу и просит их. 

IrinaK

Сегодня на радио "Россия" прозвучала о передача о Вашем фонде. Случайно включила радио и услышала о декларации.

Дикторы говорили о декларации отношения к детям с синдромом Дауна. И о том, что инициаторами декларации был ваш фонд. Так запомнилось.

Спасибо большое.

Dear Downside Up,

What you have all done collectively for Downside Up over the years is extraordinary.  Your dedication, expertise, patience, humour, and general goodwill have contributed exponentially to improving the lives of families and their children in Russia and afield.  I regularly meet people here in Kyrgyzstan who are in awe of what you do in difficult circumstances. 

So, Florence and I would like to wish you all a very, very happy World Down Syndrome Day and to say a huge thank you for everything you are doing. 

With love from us both,

Здравствуйте!

Поздравляю Благотворительный фонд "Даунсайд Ап"  с Международным Днем человека с синдромом Дауна! 

Не устану повторять, что Ваша организация сделала для людей с синдромом Дауна больше, чем кто-либо, и не перестает вдохновлять нас.


С уважением,

заместитель начальника ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов

и лиц с ограниченными возможностями здоровья ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России

Крестьянинова Ольга Александровна

Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Благотоворительного фонда " Даунсайд Ап"!
Из интернета мы узнали, что сегодня международный день человека с синдромом Дауна.
И мы решили узнать, есть ли в нашей стране такие организации, которые помогают таким особенным людям и увидели информацию о вашем фонде и хотим выразить слова благодарности.
Прочитав о вашем фонде, были приятно удивлены, что вы работаете для того, чтобы люди с синдромом Дауна росли в семьях и учились в образовательных учреждениях, были трудозаняты и участвовали в жизни нашего общества, а так же помогаете семьям.
Желаем успехов, здоровья в вашем очень нужном труде.

С уважением к вам ,читатели вашего сайта.
Получили комплект литературы.
Замечательные книги и пособия!
Очень благодарны вашей команде!

Спасибо!
Будем заниматься и развиваться
Показать: