Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    207

    7 зарубежных сериалов, в которых сыграли актеры синдромом Дауна

    Описание:

    Несмотря на то, что большинстве сериалов этой подборки актеры с синдромом Дауна сыграли эпизодические роли, их персонажи всегда находили обожание и любовь зрителей и получали высокие оценки от критиков. Актеры с синдромом Дауна рассказывают уникальные, впечатляющие и трогательные истории жизни героев - и делают это талантливо, профессионально и очень искренне. Здесь мы рассказываем о семи добротных зарубежных сериалах, в которых вы можете насладиться не только захватывающим сюжетом, но замечательной игрой актеров с дополнительной хромосомой.  

    ”Вызовите акушерку” (с 2012, BBC). Очень добрый британский сериал о работе акушерок в бедном лондонском районе Ист-Сайд в 50-х годах прошлого века. 

    В пятой серии третьего сезона сериала сыграла известная британская актриса с синдромом Дауна Сара Горди. Ей досталась роль Салли Харпер – девушки, которая забеременела, будучи в интернате для людей с особенностями развития. 

    SarahGordy_MirandaHart_CalltheMidwife.jpg

    Источник

    SarahGordy_ColinYoung_CalltheMidwife.jpg

    Источник

    В шестом сезоне появляется новый обаятельный персонаж - Реджи Джексон (Дэниэл Лори), 20-летний юноша с синдромом Дауна, который потерял маму. Реджи появляется в некоторых сериях на протяжении всех последующих сезонов, и каждое его появление приносит в историю доброту, поддержку и искренность. Очень советуем обратить внимание на костюмы Реджи в каждой серии: одетый по моде конца 50-х, интеллигентный рыжий юноша просто прекрасен.

    История еще одного персонажа с синдромом Дауна рассказывается в седьмой, финальной  серии десятого сезона. В эпизоде рассказывается о многодетной матери Бланш Деллоу, которая готова отдать будущего ребенка своей бесплодной сестре Сильвии сразу после родов. Однако малыш родился с дополнительной хромосомой. Решится ли одна из семей - кровная или приемная - принять малыша?

    Screenshot_4.png

    Источник

    ”Слово на букву А” (с 2016 BBC).Семья Хьюз - самая обычная: в ней работают, ссорятся и мирятся так же, как и в любой другой. Однажды их младшему сыну ставят диагноз “аутизм”. С этого момента они больше не чувствуют себя обычной семьей. 

    Сара Горди и Леон Харроп сыграли пару молодых людей с синдромом Дауна, которые вопреки мнению общества решили пожениться. История Ральфа и Кэти - удивительно позитивная история о двух людях, которые любят и уважают друг друга за то, кто они есть, и решили вместе жить своей жизнью.

    В 2020-м году BBC анонсировало спин-офф драмы ”Слово на букву А” о семейной жизни пары - “Ральф и Кэти”.

    Ralph-and-Katie-wedding-table-The-A-Word-e1598287906228.png

    Источник

    Мейр из Ист-Тауна (HBO, 2021). Кэсси Мандхенк сыграла Мойру Росс в детективном мини-сериале с Кейт Уинслет в главной роли. Она ходит в школу и пытается наладит отношения с одноклассниками, мечтает быть приглашенной на танцы - персонаж Кэсси - обаятельная девушка-подросток с характером. 

    Помимо ролей в кино у 19-летней Кэсси за плечами победы в конкурсах, работа моделью на Неделе моды в Нью-Йорке и участие в рекламных кампаниях брендов одежды. “Я такая же, как все, но с долей волшебства”, - говорит о себе Кэсси в интервью. 

    Screenshot_6.png

    Источник

    Американская история ужасов” (с 2011, FX ) - американский телесериал-антология в жанре ужасы. Актриса Джейми Брюэр сыграла в первом сезоне (“Дом-убийца”) девушку, у которой есть одна мечта — стать красивой, но родная мать героини стесняется ее и относится пренебрежительно. Талант актрисы впечатлил критиков и зрителей, принес Джейми славу и предложения ролей в театре и полном метре. Джейми продолжила сниматься в культовом хорроре. Вы можете увидеть ее в третьем (“Шабаш”), четвертом (“Фрик-шоу”), седьмом (“Культ”) и восьмом (“Апокалипсис”) сезонах “Американской истории ужасов”. Также она появлялась в таких сериалах, как “Саутленд”  и “Пожарная часть 19” и начала работать в театре. Джейми также активный общественный деятель: она выступала перед правительством штата Техас и добилась замены выражения «умственно отсталый» (“retardet”) в официальных документах  штата на более этичное “когнитивное расстройство интеллекта

    fe76fa218f1ba02c_AHS_0012_hires2.xxxlarge_2x.jpg

    Источник

    “Хор” (2009-2015, Fox) - сериал с элементами мюзикладрамы и комедии от студии Fox. В центре сюжета - школьный хор «Новые направления». 

    Зрители полюбили героиню-мечтательницу Бекки, которую сыграла актриса Лорен Поттер. Бекки добрая и милая девушка, которая мечтает, как и все школьницы-подростки, любить, учиться и участвовать в кружках. Бекки стремится попасть в команду черлидеров, и однажды тренер дает девушке шанс. Героиня не только проходит отбор в команду, но и со временем становится ее капитаном. 

    «Каждый прекрасен, каждый уникален. Не важно, как ты выглядишь, важно знать, что ты особенный”, - сказала Лорен Поттер в одном из интервью по ТВ. Сейчас Лорен - член Президентского совета США по делам людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

    57a3568a2a00002e004f858d.jpeg

    Источник

    ”Жизнь продолжается” (1989 — 1993, ABC). История семейной пары и их детей - дочерей Ребекки, Пэйдж и сына Чарли с синдромом Дауна. Родители отправляют сына в обычную школу, где учится его сестра, которая стесняется своего брата с особенностями. Однако постепенно, благодаря поддержке близких, девочка меняет свое отношение и начинает активно помогать Чарли адаптироваться к школьной жизни. «Жизнь продолжается» - первый телесериал, в котором один из главных героев имеет дополнительную хромосому.

    Screenshot_7.png

    Источник

    w1500_37294463.jpg

    Источник

    ”Вверх и вниз по лестнице” (2010-2012, BBC). Еще один сериал, в котором снялась Сара Горди. Английская аристократия 30-х годов прошлого века, шикарные костюмы, шляпки, интересные диалоги и история семьи, которая тщательно хранит свои тайны за дверями элитного особняка - в исторической драме, которую сравнивают с культовым “Аббатством Даунтон”, есть все, что нужно для удовольствия зрителя. 

    Сара  Горди играет аристократку Памелу Холланд. Памела родилась в Индии в семье английских аристократов. Когда стало очевидно, что она «не такая, как другие дети», ее мать решила, что Памелу следует поместить в престижный частный приют в Англии. Семье же сообщается, что девочка умерла. Родня считает ее давно умершей, но внезапно, спустя годы, ее находит родной брат и забирает жить к себе.

    SarahGordy_AlexKingston_UpstairsDownstairs.jpg

    Источник

    SarahGordy_UpstairsDownstairs_Car.jpg

    Источник

    Похожие материалы