Отзывы - Благотворительный фонд "Даунсайд Ап"

    Оставьте свой отзыв

    Отзыв отправлен!

    Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

    В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.
    Выражаю огромную благодарность организаторам и педагогам курса за структурированное, чётко выверенное и практикоориентированное содержание. Всё очень понятно и наглядно. Я пополнила свой багаж знаний тонкостями работы с детьми с синдромом Дауна. 
    Отдельное спасибо за демонстрацию видео с детьми, посещающими занятия именно педагогов-лекторов. Наконец-то я и мои коллеги сможем воспользоваться набором "Нумикон" по назначению».

    Валяева А.Д., педагог-психолог, МБДОУ Детский сад, г. Нижний Новгород
    Пройденный мною курс превзошел все ожидания. Я пока начинающий, но очень интересующийся специалист-логопед, и каково же было мое удивление, когда в ходе обучения было понятно абсолютно все - так доступно и профессионально работали лекторы.  
    Очень запомнились живые лекции Ксении и Елизаветы, оставило чувство большого восхищения выступление Полины Львовны, ну а переоценить эффект от гимнастики мозга с Ольгой и Екатериной просто невозможно.  
    Знаете, если бы не эпидемиологическая ситуация, остановившая оффлайн жизнь, я бы уже просилась к вам в центр на работу или стажировку - настолько позитивное впечатление произвели сотрудники фонда. И за этим профессионализмом видна огромная любовь к особенным детям и горячее желание помочь им в социализации!

    Спасибо огромное за эти пять дней!
    Вы - потрясающие:) 

    Башмакова Т.М., г. Москва
    Здравствуйте, уважаемые организаторы курса повышения квалификации "Развитие речи и мышления у детей с синдромом Дауна". Я в этом году получила высшее образование по специальности дошкольная дефектология, и пока я всего лишь начинающий специалист. С вами я познакомилась впервые на этих курсах, безумно много нового записала и отметила для себя, гимнастику для мозга буду однозначно применять, даже сама от нее получила огромное удовольствие!! Очень много было практического материала, за это отдельное спасибо, т.к. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хочу и дальше посещать ваши курсы, ваши идеи интересны и поучительны.

    Спасибо за Ваш труд!!!!!»
    Горелова М.А. дефектолог, г. Тула.

    Я регулярно слежу за информацией БФ «Даунсайд Ап», методическими новинками, просматриваю Ваши видео ролики с практическими занятиями с детьми, т. к. работаю в лекотеке с детьми с ТМНР. Приобрела в Вашем Центре «Нумикон» для домашнего пользования. Среди наших воспитанников периодически бывают и дети с синдромом  Дауна. И мне очень не хватает знаний, чтоб оказывать семье и ребёнку высококвалифицированную помощь в ответ на их запрос. Поэтому, узнав про курс повышения квалификации по программе «Развитие речи и мышления у детей с синдромом Дауна», ознакомившись с программой курса, не раздумывая, решила принять в нём участие. И была безмерно рада, получив сообщение о зачислении меня на этот курс. Все мои ожидания от курса обучения оправдались. С нами щедро делились своими знаниями и опытом специалисты-профессионалы с большой буквы!

    От каждого специалиста я получила много нового для себя. Узнала, что значит с семьёй и детьми работать в рамках компетентносного подхода, увидела новые приёмы работы по методике «Нумикон», увидела другой взгляд специалистов на проведение Гимнастики для мозга и поняла, что я это делаю не совсем правильно. Интересные приёмы работы увидела  и по развитию познавательной деятельности у детей, которые обязательно буду использовать в работе со своими воспитанниками.

    Учиться в предложенном Вашим Центром формате было комфортно, т. к. теоретическая часть перемеживалась с практической, в рамках которой было продемонстрировано много фрагментов занятий с детьми с последующим их анализом. Удобно было и то, что учебу можно было пройти без отрыва от работы. Была отличная связь и мгновенная реакция административных сотрудников на возникающие проблемы различной направленности у слушателей.

    Отдельное спасибо Жияновой Полине Львовне за оценку итогового задания по курсу «Компетентностный подход».  Я не просто получила ответ, что Ваша работа принята, а увидела пошаговый разбор моей работы с отмеченными сильными и слабыми её сторонами и даже подсказкой, что ещё можно было бы включить в описание навыков в рамках описанной мной компетенции.

    Вдвойне была рада тому, что, проанализировав полученные знания на курсе, я поняла, что многое из них смогу применить и в работе с воспитанниками других нозологических групп.

    Имея проблемы со зрением, мне не хватало одного: материалов на бумажном носителе при прохождении обязательных дистанционных вебинаров с последующим выполнением тестов по каждой теме вебинара. В электронном виде они даны прекрасно, но скачать их было нельзя.

    Спасибо и низкий поклон всем педагогам и административным сотрудникам  за ВАШ ТРУД!!!»

    Ларина Наталья Дмитриевна, учитель-логопед, дефектолог, МБДОУ  детский сад, лекотека «Шаг навстречу», г. Иваново.
    Спасибо Вам большое Ирина Анатольевна за Вашу огромную помощь нашим детям. Мы живем на Украине, в Киеве. И к сожалению, у нас нет специалистов такого уровня как Вы. И только благодаря Вам, появилась надежда реально помочь моему сыну. Ему уже 5 лет и он не разговаривает. Я начала заниматься по Вашей методике, и уже вижу результаты. 

    Еще раз спасибо Вам огромное за Вашу помощь!

    Мне ваши специалисты и книги очень помогли, особенно на начальном этапе, когда наш солнечный мальчик только появился в нашей семье. Я очень признательна всей вашей команде за ваш труд, тепло, терпение и любовь. Такими делами могут заниматься только люди с открытыми сердцами. 

    Спасибо Вам за всё!!! 
    Дорогие работники центра "Даунсайт Ап "!

    Хотим выразить признательность за ваш нелегкий и самоотверженный труд. Нам очень нравится посещать ваш центр, потому что находим помощь и поддержку для наших детей.
    Несмотря на всю сложность вашей работы, вы всегда остаётесь доброжелательны, вежливы и внимательны к детям и родителям.
    Поистине, только человек с большим и отзывчивым сердцем готов общаться с нашими детьми.
    Создатель очень ценит таких людей, готовых с добротой и терпением заботиться о нуждах других.
    Священное Писание побуждает всех людей: "Научитесь делать добро". Вы так и поступаете!
    Искренне желаем всему коллективу эмоциональных сил и положительного настроя, чтобы получать радость от своей работы.

     С уважением, посетители центра.

    В январе 2019 года, буквально через пару дней после праздника в нашей семье появился четвёртый малыш.

    Все дети у нас желанные и незапланированные, они появляются тогда, когда им суждено родиться. Вот и прекрасный Джон выбрал нас и решил украсить новогодние праздники своим появлением.

    Но первые дни его жизни стали испытанием для родителей. Через два часа после рождения врачи сообщили, что малыш имеет фенотипические признаки синдрома Дауна. Любая неподготовленная психика мамы и папы тут даст сбой. Конечно, были реки слез, но помимо этого, сразу начался поиск информации. И буквально на третий день жизни мы нашли то, что нужно. Это благотворительный фонд "Даунсайд Ап", точнее мы нашли сайт этой организации. И зарегистрировались. Самое смешное, что тогда у Джона ещё не было имени. Кажется в анкете я так и написала, пока без имени.

    На следующий день нам позвонила наш будущий педагог, Гимадеева Миляуша Фаритовна. Она поздравила нас с рождением сына, говорила очень доброжелательно, корректно, она знает в каком состоянии бывают новоиспечённые родители особого ребёнка. Поинтересовавшись как у малыша со здоровьем, предложила созвониться, как только нас выпишут домой. 

    И вот через месяц мы дома. И уже с поддержкой педагога-дефектолога. Ведь педагоги раннего развития приезжают прямо домой в семью. Это очень важно. Даже важнее для родителей ( поначалу). 

    Это и психологическая поддержка, и информирование, и педагогические консультации, даже отчасти сведения об особенностях здоровья и на что обратить внимание, и у каких врачей стоит получить консультацию.

    Все это в комплексе настраивает семью на рабочий лад и даёт отличный старт развития малышу.

    Мы до сих пор с нашим педагогом в тесном контакте, и очень благодарны за те знания и советы, которые Миляуша Фаритовна нам даёт.

    Конечно, фонд это не один педагог, а большая профессиональная команда. Мы доросли до адаптационных групп и развивающих занятий.  Но эпидемическая  ситуация в мире накладывает свои коррективы, и нам сейчас неудобно заниматься очно. Фонд нашёл выход, мы теперь можем консультироваться и заниматься дистанционно. Это труднее, чем очно. Надо привыкнуть. Конечно, не хватает тактильного контакта. Но! Знания получаем в том же объёме, и контроль за развитием ребёнка педагог может успешно осуществлять даже за 200 км от воспитанника. 

    Спасибо за то, что такая организация существует! Мы можем смело заявить, что получаем больше внимания и помощи, чем многие наши «коллеги» из других стран и городов. Даже наши нормотипичные дети не имели столько внимания и развивающих занятий, как Джон. 

    Долгих лет и процветания фонду Даунсайд Ап и нашим педагогам! 

    Спасибо огромное за литературу, очень много интересной, а главное полезной информации!!!!! Нам уже 8 месяцев, и я поняла, после рождения своего сына, что синдром - это не приговор, а развитие как малыша, так и его родителей, т.к. мы не стоим на месте, а ваши книги - это прекрасное подспорье в решение некоторых задач! 
    Спасибо, что Вы есть!
    Хотелось бы выразить благодарность сайту Даунсайд Ап за оповещение о новых публикациях. Статья "Что такое аутостимуляция?" помогает мне в воспитании особенного ребенка. Таким детям постоянно нужно внимание. Не понимала раньше почему. Нашла ответ на этот важный для меня вопрос.

    С уважением,
    Якименко Людмила Анатольевна
    Уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Мы хотим выразить вам свою благодарность за ваш нелёгкий благородный труд. Не понаслышке знаем, как трудно воспитывать и обучать « Солнечных деток»… А посетив ваш сайт, мы увидели, какие вы замечательные профессионалы в своём деле. Здесь очень много полезной информации доступной жителям всех уголков нашей страны. Как хорошо, что вы делитесь методами, которые применимы в воспитании особенных детей на всех этапах их жизни. Особенно приятно, что у вас на сайте можно найти ценные мысли, которые оказывают психологическую и физическую помощь и самим родителям и их деткам. Мы обратили внимание, что обсуждается тема, которая помогает дать такому ребёнку половое воспитание. Это очень актуально так как, всё общество изменило свою точку зрения на половую мораль не в лучшую сторону. В одной мудрой книге написано « Наставь мальчика (девочку) на правильный путь, он (она) не уклониться от него, даже когда состарится.» ( Притчи царя Соломона 22 глава стих 6). Мы искренне верим, что усилия родителей и ваше участие помогут воспитать детей как членов нравственно здорового общества!!

    Желаем вам, чтобы ваши усилия были оценены по достоинству, родителями и спонсорами. И ещё раз большое спасибо вам за ваше искреннее желание помогать родителям в воспитании « Солнечных деток».

    Посетители вашего сайта из Волгоградской области.

    С уважением, Маргарита Попова и друзья!

    Огромное спасибо команде центра «Даунсайд Ап» за помощь в развитии нашего сына, Северина Дугина! 

    Благодаря вам мы вовремя и правильно корректируем его навыки, знания и умения, знаем к чему необходимо стремиться именно ему, видим других детишек и поэтому имеем сравнительный взгляд на ситуацию в целом. Рады бы посещать центр почаще, так как туда хочется приходить, но работа не даёт). 

    Спасибо ещё раз, Валерий и Анастасия Дугины.



    Показать: