Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5592

    Бег спортивный, всех объединяющий!

    Описание:

    Благотворительный пробег «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна собрал больше 150 участников и 70 300 рублей на программы поддержки и реабилитации подопечных РООРДИ «Дорогою добра».

    28 мая на базе спортивной школы у трамплина мы встретились в третий раз на главном семейно-спортивном событии года. Поддержать нас пришли подопечные организации и члены их семьей, друзья и родные, неравнодушные жители города, известные коммерческие организации Кирова, а также чемпионка России по бегу Анна Альминова и заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин.

    Алексей Александрович поприветствовал участников пробега и сказал важные слова: «Вы прекрасно понимаете, что дети с синдромом Дауна — это особенные дети, которые требуют внимания, трепетного отношения к себе, они не адаптированы к этому миру, дети Солнца видят его светлым и чистым. Наша задача сделать все возможное, чтобы таким детям было комфортно в этой среде. И правительство, и граждане могут поддержать и финансированием, и участием в подобных мероприятиях».

    Анна Альминова отметила: «Социальная значимость мероприятий, где спорт и благотворительность идут рука об руку, бесценны! В последнее время в России их становится все больше и больше, — комментирует спортсменка. — Очень здорово дарить добро, делать добро, при этом одновременно и внося вклад в свое собственное здоровье».

    Забег начался с зажигательной чемпионской разминки от Анны, которая дала заряд бодрости всем участникам!

    И первыми на старт вышли самые юные участники пробега — дети до 6 лет. Каждый в своем темпе, а кто-то еще и за ручку с мамами-папами, они мужественно преодолели дистанцию в 50 метров, доказав, что спорту все возрасты покорны. Под неумолкаемые аплодисменты и подбадривающие крики болельщиков все участники добрались до финиша. Каждый стал победителем и получил свой приз!

     

     

    Затем состоялись забеги для детей от 6 до 9 на дистанцию 300 метров и от 10 до 13 лет — на 500. Бешеная скорость, воля к победе, стремление стать лидером дистанции — и в то же время помощь и взаимовыручка — вот что сразу указывает на настоящего спортсмена. Здесь уже шло настоящее судейство, и награды нашли по три победителя в каждой дистанции.

    Ну а после этого был дан старт эстафете корпоративных команд 4х300 метров. Гонка оказалась стремительной: стартовав, ее участники показали высший класс в преодолении дистанции и слаженной командной работе. На финиш первой пришли спортсмены из команды АО «Газпром газораспределение Киров», вторыми стали представители Первого батутного парка «Марио», ну а третье место досталось команде организаторов соревнования — РООРДИ «Дорогою добра».

    И вот настало время самого веселого забега для всех желающих — костюмированного Fun Run, в котором главное — не скорость, а участие и оригинальные наряды.

    На этот пробег к нам пожаловали семейство божьих коровок и кенгуру, кошка с котенком и индийская принцесса, целый салат из овощей с маленькими приправками и прилетевшие из соседнего заброшенного замка привидения, команда служб спасения 01, 02 и 03, чья помощь, по счастью, не понадобилась, и много-много других забавных персонажей.

    На этой дистанции всегда бывает очень весело, и побеждает только дружба! А обладателей самых необычных костюмов получили заслуженные призы.

    Последними вышли покорять дистанции в 1 и 3 километра самые выносливые бегуны. И среди них — Анна Альминова и Алексей Вершинин. Гонка была напряженной, о победе мечтал каждый, и досталась она самым достойным.

    Инициаторы пробега «Спорт во благо» – организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» – благодарит всех, кто пришел на пробег и принял в нем участие. Ваша помощь изменит жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья к лучшему!

    РООРДИ «Дорогою добра» благодарит партнёров благотворительного пробега:

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» г. Москва

    • АО «Газпром газораспределение Киров»
    • «Кировская региональная ипотечная корпорация»
    • ООО «Мехико»
    • Компания Tupperware
    • Первый батутный парк Марио
    • Текстильная компания «Цветущая поляна»

    А также мы благодарим за помощь товарами и услугами:

    — Компанию  Tupperware

    — газета Pro Город

    — Первый городской канал

    — компанию «Ключ здоровья»

    — фабрику игрушек «Весна»

    — Сайт  Woman’s Day

    — ОАО «Вятич»

    Мы благодарим за информационную поддержку пробега:

    — газета Pro Город

    — портал Pro Город

    — актрису Эвелину Блёданс

    — советника Губернатора по спорту Анну Альминову

    —  компанию «СитиТВ»

    —  радиостанцию «Эхо Москвы» в Кирове

    — Первый городской канал

    — Радио «МарияFM»

    — Журнал «Антенна-Телесемь»

    Особая благодарность сотрудникам Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 г. Кирова, на базе которой и проходили соревнования. Благодаря их слаженной и качественной работе, была сделана прекрасная трасса. Судейство прошло на высоком уровне.

    Отдельная признательность прекрасному обаятельному ведущему Андрею Анфилатову.

    Мы благодарим фотографов за прекрасные кадры: очаровательную Екатерину Вохмянину,  талантливого и скромного Алексея Каморина.

    Врача соревнований Оксану Марьину, услугами которого нам не пришлось воспользоваться!

    Наша признательность волонтёрам: Пестриковой Насте, Юле Куралесиной, Елене Туркиной, Свете Карповской, Кате Семушкиной, Ане Токаревой, Ксюше Загоскиной, наши неизменные помощники, отзывчивые и трудолюбивые.

    Спасибо, нашим талантливым аквагримистам: Маше Поповой и Даше Мухачевой, благодаря вам наш праздник стал ярче и красочнее.

    Благодарим команду регистраторов за собранность и оперативность: Ангелину Филимонову, Ирину Пономареву и Екатерину Каретникову.

    СПАСИБО!

    Похожие материалы