Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1745

    Димка стал проводником в наш новый мир!

    Описание:

    Алена https://www.instagram.com/vlub4ivaya, мама маленького Димы. Поделилась с нами своей историей: “Может быть, это поможет кому-то быстрее прийти в себя”.

    “Димка стал проводником в наш новый мир!” - рассказывает Алена, мама маленького Димы. Она поделилась с нами своей историей: “Может быть, это поможет кому то быстрее прийти в себя”. 

    До рождения особенного ребёнка я всегда считала, что это не моя история и со мной такого не случится! Но судьба будто специально сделала все наоборот. О риске 1:68 по крови мы узнали на первом скрининге. Тогда мой мир рухнул. Жить не хотелось, земля уходила из под ног. 

    IMG_6732.jpeg

    Спасала лишь колоссальная поддержка мужа и родных, которые говорили, что мы со всем справимся и даже если родится особенный малыш, мы будем его любить и воспитывать как обычного.  

    Беременность очень тяжелой эмоционально: обследования, врачи с их “ты молодая, зачем тебе это?”, тревога за малыша - на втором скрининге обнаружили атрезию двенадцатиперстной кишки.  

    Димка родился недоношенным на 34 неделе.  Мне дали прижаться к нему щекой и забрали в реанимацию. Врач очень деликатно на ушко сказала, что есть маркеры СД. Но тогда мне уже было все равно. Я была счастлива, что он родился! Живой! Мой.

     IMG_6334.jpeg

    На следующий день его отвезли в Филатовскую. Помню, как муж съездил к малышу и прислал мне его первое фото. Я полночи приближала эту фотографию со всех ракурсов и пыталась разглядеть, где же они, эти маркеры СД?Для меня он был самым красивым ребенком на свете! 

    Дальше все было как в тумане... 2,5 мес в больнице и две операции, третья операция в 8 мес на открытом сердце. Теперь все позади. 

    Это время было невероятным испытанием для всей нашей семьи! Одна бы я не справилась. Со мной огромная группа поддержки: муж, бабушки, дедушка и даже прабабушка.Так что Димка счастливый ребёнок, окружённый любовью со всех сторон. 

    Когда-то я и подумать не могла, что буду писать такое, но я невероятно счастлива и люблю своего ребёнка больше всех на свете! Дима - невероятный! С каждым днем чувство любви растёт как снежный ком! Он - зарядка для всех нас, нереальный шилопоп и вечный двигатель! Его смех самый звонкий и задорный. 

     804b1316-7ed6-4167-9636-5a5802641556.jpeg

    Больше всего на свете он любит музыкальные игрушки. Музыка в нашем доме с раннего утра и до ночи, пока Димка не ляжет спать!  

    Мой сын очень добрый, всегда всем делится. Откусит печеньку и обязательно даст всем, кто сидит за столом. Он очень нежный. Когда Димка обнимает меня, прижимается своей щечкой, земля уходит из под ног от переполняющей нежности и любви. Счастье, когда утром ты делаешь вид, что ещё спишь, а он заглядывает в лицо, ждёт, когда откроешь глаза, и заливается радостным смехом на всю комнату! Счастье, когда две маленькие ручки обнимают тебя с такой невероятной силой, что в этот миг время останавливается. 

    Да, порой бывает сложно. Порой - тяжело. Но жизнь для того и дана, чтобы решать проблемы и идти к своей цели дальше! 

    Каждый день мой сын  учит меня принимать мир таким, какой он есть. Без всей этой мишуры. Когда я попала в этот особенный мир, я посмотрела на свою жизнь совсем под другим углом. То, что я считала важным, ушло на второй план. Самое важное в нашем мире - семья! И любовь.  

    Сейчас я начала вести блог в поддержку мам, которые оказались в такой же трудной ситуации, как и мы когда-то! Я хочу делиться нашим опытом и рассказывать, как все было.

    Похожие материалы