Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    3094

    Это действительно мой подарок, мои дети - мое счастье!

    Описание:

    Присланная история мамы ребенка с синдромом Дауна.

    Здравствуйте! Мой младший сын  с синдромом Дауна родился в день моего рождения!

    Я считаю, что это мой подарок!

    Когда он обнимает меня крепко-крепко, прижимается всем своим маленьким телом, у меня все внутри сжимается, я просто не могу выразить свои чувства словами. Хотя я мама троих детей - троих сыновей и всех их очень очень люблю, средний сын очень ласковый, говорит мне много приятных слов и я, как любая мама, просто таю от этого. Но когда Миша ( у него СД) обнимает, я забываю обо всех проблемах.

    Мише 3 года, он полгода назад научился сидеть самостоятельно, недавно научился ползать на попе и вот уже несколько дней встает в кроватке. Теперь мы очень ждем когда, Мишутка начнет ходить.

    Хотя когда он родился, и мне сообщили диагноз, я 1,5 месяца, не могла прийти в себя, плакала ночами. Нам предложили отказаться от него, но муж сказал: "Как это я откажусь от своего ребенка?!"

    Миша родился слепым, нам сделали несколько операций на глаза в институте глазных болезней им. Гельмгольца, за что я бесконечно благодарна всем, кто помог моему ребенку увидеть этот мир! Потом устранили порок сердца в нашем Пензенском кардиоцентре. За что я тоже очень благодарна. Сначала я не хотела, чтобы его оперировали на сердце, боялась ужасно, но мне объяснили, что когда избавят от порока, Мишка будет лучше развиваться, так как кислород будет лучше поступать к мозгу.  

    Миша очень любит играть со своими старшими братьями, любит музыку, любит когда читаю ему детские стихи, книжки в прозе (сказки) ему почему-то пока неинтересны, у него есть любимые игрушки, любимые продукты.

    Я очень жалею, что я так переживала, когда он родился, боялась, что скажут люди. Теперь мне все равно, что думают другие! Я люблю своего сыночка, не стесняюсь его, не скрываю , что у нас синдром Дауна.

    Мы всегда радуемся каждому Мишиному успеху: вот он сел сам, вот он встал в кроватке, вот он в манеже постоял подольше, вот он взял машинку и начал возить ей по полу, хотя раньше он машинками не интересовался или просто возьмет, покрутит машинку в руках и бросит.  

    У нас маленький город и нет тех возможностей, которые есть в больших городах, у нас нет всевозможных центров, где занимаются с такими детьми. Но мы помогаем Мише всем, чем можем, ходим на массаж, играем, читаем, гуляем. И не так страшен синдром Дауна, как я представляла раньше и первые дни после рождения Мишеньки, мы смотрели на него, как на существо из другого мира.

    Одна врач-генетик,которая давала направление на сдачу анализов на кариотип и консультировала нас в первый раз, сказала,  огромное спасибо ей, за эти слова, она мне сказала: "Ну, что ты плачешь, ничего страшного в этом нет, да у тебя такой ребенок, но ты же его любишь, ты ему очень нужна!, а когда я пришла забирать анализы, была другой врач-генетик, которая, отдавая анализы, сказала: "Вы сдавали анализы? Почему не сделали аборт? Вот и получили то, что хотели! Это сейчас, пока он маленький, он не отличается от других детей, а потом, когда подрастет и не пойдет наравне с другими в школу, вот тогда увидите!", на что я ей ответила, что у меня есть двое здоровых детей, которые пойдут в школу!

    Я нисколько не жалею, что не сделала искусственное прерывание беременности (в 24 недели ХГЧ был повышен).

    Это действительно мой подарок, мои дети - мое счастье! 

    Похожие материалы