Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    320

    Фильм про Мишу

    Описание:

    “Мы с Мишей счастливы!”. Очень красиво свою личную историю о принятии, волнениях, своих личных трансформациях и новой жизни с маленьким Мишей рассказали его родители - Елена и Олег.

    Вот что рассказала Елена, мама Миши:

    “Миша с самого маленького возраста стал заниматься плаванием, а фильмы про спортсменов и их преодоления и достижения - всегда интересны. И вот в преддверии пятилетия мы решили снять фильм, но фильм получился не о спорте, а раздвинул границы одной темы.

    Я нашла профессиональную команду, ознакомилась с их работами. Мне стало это близко. Мы определили несколько тем, локаций. Снимали в течение месяца, но вообщем это заняло по съемочным дням около недели.

    Основная идея фильма - солнечные дети в первую очередь дети. C особенностями все - и взрослые, и дети!

    Принятие - процесс индивидуальный, но все сложности преодолимы! И жизнь с особенностями становится еще более насыщенной, меняет отношения, как внутри семьи, так и внешне. Я верю в некое предназначение, если так было предрешено. Принятие происходило и сразу и постепенно. Мы сразу решили, что Миша наш сын и мыслей отказа от ребенка не было ни секунды. При этом принятие шло постепенно, и когда наверное Миша поплыл, потом пошел - стало отправной точкой. А когда Миша подружился с ребятами из детского сада все встало на свои места окончательно.

    Наши радости родительства, как и у всех: ты растешь вместе с ребенком, развиваешься. Мы стараемся быть рядом, а не вместо. Радуемся каждой победе! Это очень сплочает и объединяет.

    Наша жизнь очень насыщенна, каждый день богат на новые увлечения и свершения: детский сад, кружки и занятия. Мы часто путешествуем, в других странах очень открыты к новым знакомствам! Миша обожает любые тусовки и общество! Походы в кафе, в кино, даже дискотеки в парках нам не чужды. И конечно, занятия спортом на первом месте!

    Самое сложное на данный момент, что Миша не говорит. Ему 5 лет, но словарный запас очень узок. Мы уделяем особое внимание именно этому. Поэтому некое непонимание в общение есть - это сложность.

    Мы видим, что общество постепенно меняет отношение. Но, поверьте, легко принять маленького симпатичного солнечного малыша, который зачастую ничем не отличается от других. Сложнее в этом плане подросткам и людям старше. Сейчас достаточно много центров и сообществ, очень помогает интернет и социальные сети. Мало таких организаций для молодых ребят и взрослых с синдромом. Процесс социализации очень актуален и он должен быть отлажен на всех этапах.

    Наша жизнь кардинально поменялась. И, в то же время, я не знаю, что было бы без Миши. Какая наша жизнь была бы? Я знаю, что мы счастливы, что есть Миша и я вижу как счастлив он. Это самое главное!”

    Похожие материалы