Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1594

    История Олеси. Желанный и любимый Тимофей

    Описание:

    Родился, мой долгожданный сыночек, в срок, с хорошим весом. Анализы были в норме, и только после родов, едва взглянув на младенца, меня оглушили новостью, что, по внешним признакам у ребенка одна лишняя хромосома. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Лежа в палате я не могла поверить, что такое могло случиться именно со мной. Я не отвечала на телефонные звонки близких и их поздравления, и даже не решалась сообщить родным о предварительном пока диагнозе.

    Желанный и любимый Тимофей.

    Родился, мой долгожданный сыночек, в срок, с хорошим весом. Анализы были в норме, и только после родов, едва взглянув на младенца, меня оглушили новостью, что, по внешним признакам у ребенка одна лишняя хромосома.

    Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Лежа в палате я не могла поверить, что такое могло случиться именно со мной. Я не отвечала на телефонные звонки близких и их поздравления, и даже не решалась сообщить родным о предварительном пока диагнозе.

    Нужно было сделать дополнительные анализы, нам предложили перевести Тимофея в другую больницу для проведения обследования. Мы с родными настояли на том, что ребёнка одного в больнице не оставим, и наш папа забрал нас домой.

    В генетическом центре сдали все необходимые анализы.

    Целые дни проводя с новорожденным сыном, очень надеялись, что диагноз не подтвердится, но результаты пришли не утешительные - у Тимофея выявили синдром Дауна. А мы смотрели на нашего малыша, и не верили, думали, что это ошибка, что у него все как у обычного ребенка...

    Тогда я поняла, что для того, чтобы особый ребенок мог полноценно развиваться, нужно много трудиться. Перечитала горы специальной литературы, изучала информацию, чем и как занимаются, увлекаются люди с синдромом Дауна. Обращалась в развивающие, благотворительные центры за помощью. Специалисты показывали упражнения, консультировали, и просто поддерживали в трудные моменты. А трудностей хватало!

    Когда Тиме исполнилось семь месяцев, муж сказал, что не может смириться с диагнозом ребенка, что пытался, но не выдержал трудностей. Так мы и стали с Тимофеем учиться жить вдвоём.

    С тех пор прошло время. Я познакомилась с семьями, в которых воспитываются особые дети.

    Мы стали очень близки, делимся опытом, дружим, отмечаем вместе детские праздники. Мой сынок растет, как все малыши любит, когда с ним играют, охотно занимается на занятиях, тянется к новому и познает окружающее.

    С удовольствием, если есть такая возможность, вместе посещаем бассейн, ходим на массаж. Когда смотришь на него, кажется, это обычный, солнечный мальчик. Сейчас у Тимофея очень плотный график: оздоровительные и развивающие центры, массажи, дефектологи, логопеды, репетиции, выступления. И это все в 2,7 года!

    Я и родные гордимся его успехами. На Тимофея очень много надежд!

    В будущем Тимофей будет активным деятелем благотворительного фонда, или даже его основателем. Будет путешественником, много где побывает. И я знаю, что у него все получиться, что он сможет!

    Вы спросите, как мне удается не сдаваться? Надо полюбить своего ребенка, принять таким, какой есть, и способствовать его развитию в меру сил и возможностей. Надо терпеть и верить в себя, и в него. Через слезы, через «не могу».

    Похожие материалы