Главная / Электронная библиотека / Любовь - то, что имеет значение
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
432

Любовь - то, что имеет значение

Описание:

Фотопроект Love What Matters Эрики Брук, созданный для ежегодного календаря Ассоциации синдрома Дауна в 2022 году.

«Рыцарство не умерло, и маленький Джоуи — ходячее тому доказательство, - считает фотограф Эрика Брук. - За свои 28 лет жизни я не уверена, что когда-либо видела такую чистую любовь.

Когда Элли побоялась подойти к воде, Джоуи быстро заверил ее, что все в порядке, и протянул руку, чтобы вести ее. Когда Джоуи не решался улыбнуться, Элли щекотала его и преследовала, чтобы подбодрить.

Наблюдая за тем, как они взаимодействуют, я просто подумала про себя: «Вау! Они уже все знают о любви. В своем возрасте они имеют все, что я мечтаю иметь, став взрослой.

За час съемки они побудили меня стать лучшей версией себя, сделать выбор в пользу того, чтобы видеть хорошее и любить более самоотверженно. Если бы только мы все видели мир так же чисто, как Элли и Джоуи, какой это был бы прекрасный мир».

"Джоуи очень защищает Элли. Он помогает ей сесть в кресло за нашим кухонным столом, следит за тем, чтобы она перекусила, когда она приходит в гости, и всегда следит за тем, чтобы я приветствовала ее объятиями! - рассказывает Мама Джоуи - Холли. - Любовь – прекрасная вещь, и наблюдать, как они видят лучшее друг в друге -просто прекрасно. Они не боятся проявлять свои чувства друг к другу.

И Джоуи, и Элли родились с синдромом Дауна. Ни мы ни семья Элли не знали о диагнозе заранее. До рождения малышей мы не были слишком хорошо знакомы друг с другом. Когда Элли родилась спустя 6 месяцев после Джоуи, наши общие друзья рассказали нам, как важно общаться друг с другом. С момента нашей первой встречи и до сегодняшнего дня Джоуи и Элли, как и мы - их семьи - связаны друг с другом. Мы понимаем борьбу и победы друг друга. Теперь у нас как будто одна общая семья.

Я не помню, когда это произошло, в какой момент Джоуи начал называть Элли своей девушкой. Каждую неделю он просто начал нам говорить, что собирается жениться на ней.

Когда они видят друг друга вне школы, они берут друг друга за руки, обнимаются и просто смотрят друг другу в глаза. Как будто знают что-то, чего не знаем мы.

У Джоуи есть три старшие сестры, а у Элли две старшие сестры. И они рассказывают своим друзьям и одноклассникам о синдроме Дауна и о Джоуи и Элли. Взамен Джоуи и Элли научили своих братьев и сестер состраданию, доброте и принятию всех типов людей с ограниченными возможностями. Урок, который не всегда легко преподать детям". 


Показать:
  • 1

Похожие материалы