Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1427

    Мое маленькое солнышко

    Описание:

    Все истории об особенных детей практически начинаются одинаково. Я тоже не буду отходить от принятых традиций и начну свою историю.

    Все истории об особенных детей практически начинаются одинаково. Я тоже не буду отходить от принятых традиций и начну свою историю.

    Третьего ребенка мы не планировали, и, когда я узнала, что скоро в третий раз стану мамой, была в шоке и впала в депрессию. Я противница абортов, поэтому проблема "быть или не быть", не стояла вообще. И вот в 12 недель я почувствовала, как малыш шевелится и депрессия ушла сама собой.

    Беременность протекала очень сложно, на протяжение всего срока была угроза выкидыша, т.к. плацента не поднималась, и была угроза отслоения. Как положено, в 17 недель, был анализ на патологию ребенка, и он показал, что вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна - высокая. Врач, естественно, послал меня к генетикам, я писала отказ, потому что убивать ребенка я при любых раскладах не собиралась.

    В 33 недели беременности я попала очередной раз в больницу с угрозой преждевременных родов, плацента упорно не хотела подниматься, и в 35 недель у меня началось кровотечение, экстренное кесарево сечение и после 2-х недель комы и борьбы за мою жизнь врачей я очнулась, ничего не понимая. Моя малышка (родилась девочка) тоже попала в больницу с пневмонией. Через неделю после рождения у Полины обнаружился порок сердца, требующий операцию.

    Дочку я увидела, когда ей было три недели. Лежал маленький комочек с трубками в носу и капельницей в голове. Полина не могла есть сама, ее кормили через зонд. Девочки-медсестры, ухаживающие за ней, говорили, что она все время спит. Ее лечащий врач долго объясняла, что такое Синдром Дауна и какие болезни могут быть при данной генетической аномалии, и сколько она проживет одному Богу известно - день, два или год. Также она мне сказала, что детки с таким диагнозом очень добрые и ласковые, что в Германии такого диагноза нет, и они воспитываются как обычные дети.  Слез было море, обид, отчаянья и обвинения во всем себя, и неизвестно кому обращенный вопрос «За что? И почему?».

    Меня положили вместе с дочкой в одну палату, и началась борьба. За неделю я научила ее пить из бутылочки смесь, и нам сняли зонд. Она стала открывать глазки и узнавать меня. Еще через две недели нас выписали из больницы, и мы поехали домой. Я не хочу врать, что было легко - было очень трудно, очень.. Сложнеее было - это принять ее такую особенную и перебороть себя. Больше волновало, а что скажут окружающие, когда узнают…..

    И опять борьба, я поняла, если Полину не шевелить, она так и будет лежать и лежать…. Стала чаще брать ее на ручки, больше с ней разговаривать, я не оставляла ее одну ни на минуту, только спала она у меня в своей кроватке одна (со мной отказывалась). Старшие дети - Соня и Матвей - (им на тот момент было 6 и 5 лет) души в сестре не чаяли, сын просто от нее не отходил. Полина за наши старания отвечала взаимностью и старалась, как могла. Сама взяла ложку и пыталась есть, когда ей было год и два месяца, а через месяц после операции на сердце сделала свои первые шаги - это было 2 октября 2014г. Я не хочу описывать состояния мое и мужа, когда дочке делали операцию и после, когда она два дня была в реанимации, наверное, сидя под дверью в коридоре Филатовской больнице, ожидая кардиохирурга, мы поняли насколько она нам дорога….

    Друзья и родственники от нас не отвернулись и полностью поддерживают, благородя дочке у нас появились новые друзья с такими же замечательными Солнышками, как и наше. Не стану скрывать, негатив со стороны случайных людей был, и со стороны детей тоже. На улицах особенных детей мало, может, поэтому люди не знают, как на них реагировать? А кто в этом виноват? Я тоже раньше стеснялась показывать своего ребенка, боялась, что его обидят случайные люди и, видя отношения этих людей к Полине, мои дети перестанут ее любить…Бред! Я это потом сама поняла, на придирки таких недалеких людей всегда можно ответить, любая мать сумеет защитить своего ребенка, а дети все также любят свою младшую сестренку и, видя их отношения к ней, другие дети воспринимают ее по другому.

    Кто из мам обычных детей может похвастаться, что их ребенок с двух лет ходит без памперсов? А мой особенный с двух без памперсов! Хочется сказать представителям медико-педагогической экспертизы, которую мы проходили перед садом, что мой ребенок не нуждается в особых условиях, которые созданы  - цитирую «для ТАКИХ детей» в специальных дошкольных учреждениях (куда нас пытались запихнуть), он нуждается как и любой обычный ребенок в любви и заботе окружающих людей!

    Полина ходит в обычный садик с обычными детьми, она пытается разговаривать фразами, типа «Мама, дай чай»  (чай у нас - это вода) или «Мама, идем игаа..» игаа - это играть или гулять, или берет меня за руку, усаживает на диван, достает книжку и говорит: «Чита..». Она уже сама одевается, пусть даже не всегда получается, но сама, у нас также, как и обычных детей, начался «кризис 3-х лет».

    Сейчас ей 3,5 года и она уехала на каникулы к дедушке вместе с братом и сестрой, мы с ней каждый день говорим по телефону, и она пытается объяснить на своем языке, что она делала сегодня весь день, и с каждым днем у нее получается все лучше.  

    Я где-то прочитала, что если Господь хочет сделать  родителей счастливыми, он дарит им Солнечного ребенка. Я полностью согласна, у нас в семье растет Солнышко, и это счастье видеть, как она растет! Сколько тепла и радости приносит в наш дом. Она как Голубь Мира приносит покой и гармонию в нашу семью.

    Меня очень поддерживали статьи родителей, которые писали о своих сложностях и успехах, которые были у них при воспитании особенного малыша. Статьи печатались в замечательном журнале «Сделай шаг». Спасибо Вам большое, благодаря ним и не отчаивалась, и шла дальше!! Может, мой пример тоже кому-нибудь поможет справиться с собой.

    Я хочу дать совет родителям, у которых недавно появился такой ребенок - это не крест, это счастье! Ведь на свет появился маленький человечек, он вас уже любит всем сердцем и вы научитесь его любить таким, какой он есть.

    Похожие материалы