Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    7044

    Мы не просто зрители

    Описание:

    Группа подготовки к школе фонда Даунсайд Ап принимала участие в образовательной программе, направленной на разностороннее развитие детей с синдромом Дауна. Ребята посетили музей, где узнали, что такое лепка из глины, а еще, Третьяковскую галерею – здесь главной темой было рисование. Творчество в самых разных направлениях захватило их и порадовало.


    В рамках программы «Развитие детей средствами музейной педагогики» наша группа подготовки к школе в прошлом учебном году посетила музей «Наследие» в гимназии № 1306.

    Темой занятия было знакомство с таким природным материалом, как ГЛИНА. Здесь наши дети впервые увидели своими глазами гончарную мастерскую, потрогали, пощупали глиняную посуду и сами поучаствовали в ее создании. Они помогали настоящему гончару создавать чудесные изделия. Обыкновенный бесформенный комок глины, попадая в руки мастера (и даже в руки наших детей!), превращался на наших глазах в красивое глиняное изделие. И вот перед нами уже горшочек или вазочка, просто чудо! Каждый ребенок получил в подарок глиняную игрушку. Этот мастер-класс очень понравился и ребятам, и родителям. Такие занятия очень важны для наших детей, они помогают им наглядно и доступно познавать мир.

    Позже, в феврале, в рамках той же программы наша группа посетила Третьяковскую галерею. На этот раз мы побывали на выставке картин И. Левитана. Музейный педагог и экскурсовод Ольга Николаевна радушно встретила нас и пригласила в творческую мастерскую. С этого момента началось наше захватывающее путешествие в мир прекрасного.

    Экскурсию можно назвать интерактивной. Дети принимали в ней самое живое участие: смешивали краски, смотрели под музыку фильм о природе, познакомились с творчеством И. Левитана и даже попробовали себя в роли художников! Экскурсия очень понравилась нам всем!

    Огромное спасибо организаторам программы, сотрудникам Даунсайд Ап, а также лично Соловьевой Елене Викторовне, научному руководителю ресурсного центра гимназии № 1306, за приобщение наших детей к искусству.

     

     


    Похожие материалы