1823

    "Не сравнивать, а отмечать ее собственный прогресс" - рассказ мамы о солнечной Полине

    Описание:

    Рассказ нашей подписчицы из Инстаграм о ее семилетней дочке Полине/ о том, как в ее семье родилась солнечная Полина 

    “7 лет назад наша жизнь круто изменилась. Мы стали впервые родителями, родителями особенной девочки. Беременность протекала легко, все анализы, Узи были в норме. В родзале сразу после родов мне сообщили, что у ребёнка с большой вероятностью синдром Дауна.

    Мы прошли шок, слезы, надежды, что диагноз ошибочный, страх и наконец принятие ситуации. С самой первой минуты у нас никогда не возникали мысли оставить дочку. Благодарна персоналу роддома, они не нагнетали ситуацию.

    Очень рада, что в нашем городе Новороссийске есть Служба ранней помощи, куда мы попали в 3 месяца Полины. С этого же срока я зарегистрирована на форуме Даунсайд ап. Первый год жизни дочки часто задавала там вопросы.

    Дочка развивалась и развивается в своём темпе. Стараемся не сравнивать ее с другими детьми, а отмечать ее собственный прогресс. Полина ходит в обычный детский сад, читаем стихи на утренниках, занимаемся в бассейне, танцами, музыкой. После Полины у нас родились ещё два сына.

    Конечно, она отличается от обычной девочки 7 лет, но это не делает ее хуже, она просто по-другому воспринимает мир. Она может и обидеться, и разозлиться, но очень быстро отходит. Душа у солнечных деток очень светлая, они совсем не помнят зла.

    Родителям обычных детей, с которыми в садах и школах обучаются особенные, хочу посоветовать не бояться, задавать вопросы если возникают и помнить, что это такие же дети.

    А будущим мамам солнечных детей желаю также не бояться, эти дети изменят вашу жизнь, изменят вас и окружающих. Но это будет только к лучшему! Обязательно нужно искать организации, которые специализируются на помощи деткам с синдромом Дауна, регистрироваться на форуме, общаться с другими родителями. Чем больше информации, тем меньше страхов”.

    Получить консультацию наших специалистов вы можете на форуме или на очной консультации (запись по тел. 8 800 550 54 97 Бесплатный звонок по России)

    Информация  о синдроме Дауна, истории семей и материалы по развитию и обучению - в разделе Библиотека на сайте.

    Найти организацию поблизости от вас вы можете на нашей интерактивной карте.