Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4892

    Офицер запаса с синдромом Дауна, Миннеаполис, США

    Описание:

    Сэм Хэсла (Sam Hesla) всегда хотел защищать и служить, но это не всегда было легко для него. 24-летний Сэм преодолел много препятствий на пути к своей цели, стать полицейским.

    Сэм Хэсла (Sam Hesla) всегда хотел защищать и служить, но это не всегда было легко для него. 24-летний Сэм преодолел много препятствий на пути к своей цели, стать полицейским.

    "Мне нравится помогать людям," рассказывает Сэм Хэсла. "Я всегда хотел быть полезным людям, заботиться о них. Я готов рисковать своей жизнью, чтобы помогать другим. Я думаю о других людях больше, чем я думаю о себе", говорит молодой человек.
    В прошлом месяце Сэм Хэсла дал присягу офицер запаса-добровольца в Миннеаполисе. Он является одним из первых офицеров запаса в стране (США) с синдромом Дауна.
    "Я осуществил мою мечту", говорит Сэм.
    "Я думаю, когда люди видят Сэма в качестве полицейского, они думают, что ему нельзя доверять, что он не способен выполнять свои обязанности. Но Сэм докажет им обратное.",   говорит Мелисса Роузуолл (Melissa Rosewall), профессиональный советник Сэма.

    Офицеры запаса в Миннеаполисе не носят оружие. Их работа заключается в оказании помощи на дорогах города во время праздничных и официальных 115 мероприятий в году. Сэм Хэсла прошел профессиональное обучение, которое длилось 12 недель, сдал экзамен по правилам дорожного движения, радио-коммуникации и оказанию первой медицинской помощи.
    "Некоторые люди называют меня умственно отсталым, потому что я отличаюсь от других," - говорит Сэм. "На самом деле я ничем от них не отличаюсь. Поэтому я игнорирую такие высказывания, они меня не волнуют. Я всегда хочу идти вперед."
     "Я думаю, что это огромный шаг в достижении равноправия инвалидов, мы все очень гордимся Сэмом," - рассказывает Роузуолл.

    Похожие материалы