Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    147

    Подростки с синдромом Дауна: Самостоятельность в быту. Стирка

    Описание:

    Подростки и взрослые из группы дневной занятости Даунсайд Ап  регулярно получают от педагогов в качестве домашнего задания трудовые поручения: подмести пол, помыть посуду, убрать у себя в комнате. Задача - выполнить их с минимальным вмешательством родителей. В этом видео ребята  занялись стиркой.

    Екатерина, пока с помощью мамы, учится пользоваться стиральной машиной, и отлично справляется со всеми шагами: закладывает одежду, засыпает порошок, и включает машинку. Мария и Андрей  аккуратно развешивают чистое белье, а Эльвира  радуется результату работы и чистоте.
    Запуск стиральной машины и закладка в нее одежды, кстати, - одна из бытовых задач,  выполнение которой больше всего привлекает детей и подростков.
    Специалисты определили, что среди любимых заданий по дому лидерство уверенно закрепилось за уборкой вообще и за пылесосом в частности.
    Далее по списку: вытирание тряпкой стола после еды, подметание, выбрасывание мусора в ведро, запуск стиральной машины и закладка в нее одежды и  мытье посуды.
    Если вы еще не начали и только собираетесь делать домашние дела вместе с ребенком, присмотритесь, к чему он больше всего проявляет интерес и начните с этого.

    Похожие материалы