Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
1142

“Посмотри на него другими глазами”. Письмо мамы девочки с синдромом Дауна

Описание:

“Этот текст о любви к моей дочери и большой внутренней работе. Возможно, кому-то он поможет еще больше открыться и принять своего ребёнка” - написала нам Юлия Бреховских1, мама Даши.


1 Деятельность компании Meta, Facebook и Instagram запрещена на территории Российской Федерации.

”Они приходят в этот мир в семью, где их не ждали. Они другие в этом мире. Их сердца словно бескрайний и бездонный океан любви. Но ты боишься в него войти.  

Ты так сильно держишься за свой привычный мир, зажатый в своих рамках. Такой мелкий и ограниченный. И твой ребёнок не помещается в эту клетку, как бы ты ни старалась. Ты же знаешь, что это твой диагноз, а не диагноз твоего чада. Посмотри же на него другими глазами. Как он совершенен в своём несовершенстве. Он открыт миру так, как тебе и не снилось. Смотри, это твой учитель пришёл к тебе. Смотри и открывайся ему. Что ты чувствуешь, когда с ним вдвоём? Я знаю, как ты на самом деле любишь его. 

137665943_208467030938959_4816041626750437327_n.jpg

А что чувствуешь, когда с ним на людях? А когда думаешь о его будущем? Чувствуешь ли ты, как мир не принимает его? Как мир жесток? Борешься ли ты за него или жалеешь его? Смотри на него ещё и погружайся глубже в себя.  Найди то важное, что ты обрела с его рождением, ведь ты это чувствуешь, я знаю. Нащупай это внутри, смотри на него и погружайся туда. Я знаю, это очень сложно, там может быть невыносимо больно и страшно, и ты захочешь убежать.  

Смотри на своё солнце и иди дальше. И ты увидишь, как ты сама не принимаешь себя, как ты сама себя исключаешь из этого мира. Иди за ним, открывайся. И ты упрешься в стену и будешь биться головой об неё, ощущая тотальную безысходность и бессмысленность и твои руки совсем опустятся, и ты окажешься в пустоте и поймёшь, что это конец. 

169691400_501762184297460_7957574527655361636_n.jpg

И в этот момент подними глаза на своего учителя и сделай ещё один шаг в его сторону, туда, где ты не была... 

Теперь ты поняла зачем тебе такой ребёнок? Иди за ним, не останавливайся. Там ты, настоящая. Просто иди..." 

***

Дорогие родители, если вам нужна поддержка, наши специалисты Даунсайд Ап готовы вам помочь. Вы можете:  

  • Зарегистрироваться на нашем сайте в роли родителя, чтобы принимать участие в наших программах помощи семьям. 
  • Позвонить по номеру 8 800 550 54 97 (Бесплатный звонок по России) и оставить заявку на онлайн-консультацию психолога и специалиста Службы ранней помощи. 
  • Написать психологу на нашем Консультативном форуме.
  • Записаться в онлайн-группы поддержки родителей - это пространство, где можно поделиться трудностями, эмоциями, найти на ответы волнующие вопросы или услышать людей с похожим опытом

Похожие материалы