Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
670

Сенсорная интеграция: Как снизить уровень возбуждения у ребенка

Описание:

Ребенок перевозбужден или гиперактивен? Плохо ощущает границы своего тела: часто ударяется обо все, что встречает на своем пути, задевает сверстников на площадке, толкается, слишком сильно обнимает?

Снизить уровень возбуждения, успокоиться, а также дать почувствовать границы своего тела ему можно помочь при помощи игр, с использованием сенсорно-интегративной терапии.

Дорогие родители, если у вас дома есть обычное покрывало, наволочка или, например, гамак на даче, вы можете сделать все тоже самое, что делают наши педагоги на занятиях, применяя специальное сенсорное оборудование: качели-кокон или «яйцо Кислинг».

Терапевт по сенсорной интеграции фонда Даунсайд Ап Лилия Шатова рассказывает о принципе работы с такими качелями, пользе и вариантах, которые вы можете применить в домашних условиях.

А педагог фонда Ирина Жуковская использует этот способ на своих занятиях, дополняя его игровыми сюжетами. «В гости к волку» ребята обычно ходят в конце встречи, это помогает им стать спокойнее после активных игр. Посмотрите, с каким удовольствием они раскачиваются в «логове» и как неспешно оттуда выходят.

Не отказывайте своему ребенку покачаться, тем более, если он вас об этом просит сам, ему это действительно важно.

*Информация подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фонд президентских грантов.

Похожие материалы