Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4930

    «Солнечных детей» поддержали свердловский министр, депутат и ведущая

    Описание:

    В Екатеринбурге появились плакаты с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым и детьми с синдромом Дауна. Проект призван привлечь внимание общества к проблемам безбарьерного общения детей и молодежи с ограниченными возможностями, создать условия для толерантного отношения к людям с таким заболеванием.

    В Екатеринбурге стартует рекламная кампания, направленная на поддержку детей с синдромом Дауна и их семей. В рамках проекта, реализуемого Свердловской областной общественной организацией «Солнечные дети», будут развешаны плакаты 3х6 с известными представителями власти и бизнеса, сфотографированными в компании с «солнечными детьми». А 21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, в рамках «Семейного простопраздника» в ЦК «Урал» будет организована выставка этих фотографий, а также рисунков, выполненных подопечными этой организации. Таким образом, организаторы проекта намерены еще раз привлечь внимание общества к проблемам безбарьерного общения детей и молодежи с ограниченными возможностями, создать условия для толерантного отношения к людям с таким заболеванием.

     

    С «солнечными детьми» сфотографировались министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, главврач клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» Елена Николаева, председатель Свердловского регионального отделения организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич и экс-телеведущая программы «Утренний экспресс», руководитель компании «JAM-club» Александра Мордоровская.

     

    «Министерство социальной политики Свердловской области всегда приветствует такие общественные инициативы. Эти дети действительно «солнечные», учат нас радоваться каждому дню. Я с удовольствием принял участие в этом проекте, уверен, что такие яркие инициативы привлекают гораздо больше внимания к этому вопросу, чем доклады и отчеты. Спасибо девочке Соне за нашу совместную «солнечную» фотографию», – отметил Андрей Злоказов.

     

    По словам Игоря Морокова, дружба с «Солнечными детьми» началась уже давно, постоянно поддерживаются проекты организации и будут поддерживаться в будущем.

    «Самое замечательное, что их уникальный опыт и практические технологии работы с особыми детьми и их семьями могут также успешно применяться и в других социальных группах», – подчеркнул Игорь Мороков.

     

    Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, министерство социальной политики Свердловской области оказывает поддержку организации «Солнечные дети». В 2014 году на реализацию ее проектов выделено 650 тысяч рублей. До запуска деятельности СООО «Солнечные дети» отказы от детей с синдромом Дауна в регионе составляли 80%. Благодаря внедрению новых моделей сопровождения семьи при рождении ребенка с синдромом Дауна в сотрудничестве с областными минсоцполитики и минздравом данный показатель сократился до 8,5%.

     

    Похожие материалы