Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4261

    В городе мастеров "Мастерславль" прошел праздник танца и добра

    Описание:

    3 декабря фонд "Даунсайд Ап" совместно со студией "Танцующий дом" провел большой праздник для наших детей - выпускников фонда и воспитанников студии. На нем было около 70 детей с родителями и братьями-сестрами. Праздник был посвящен 10 - летию студии, а также проходил в формате вечера встречи выпускников Даунсайд Ап. Но самое главное, что праздник был танцевальный - больше двух часов наши ребята вместе с родителями танцевали, танцевали и танцевали!

    3 декабря в городе мастеров «Мастерславль» хореографическая студия «Танцующий дом» совместно с благотворительным фондом «Даунсайд Ап» провели большой праздник для выпускников фонда и воспитанников студии – детей с особенностями развития. Гостями праздника стали около 70 детей с родителями и братьями-сестрами. Праздник был посвящен 10-летию студии «Танцующий дом», а также проходил в формате вечера встречи выпускников Даунсайд Ап. Но самое главное, что праздник был танцевальный - больше двух часов наши ребята вместе с родителями танцевали, танцевали и танцевали! 

    Все действо проходило на замечательной площадке детского города мастеров «Мастерславль». Дети смогли не просто потанцевать, принять участие в мастер-классах по ручному творчеству, пообщаться с педагогами Даунсайд Ап - они с удовольствием посетили площадки города (а там, между прочим, все настоящее: парикмахерские и аптеки, магазины и кафе - но все это открыто только для детей!) Фурор произвели две площадки: пожарная часть (ребята проехали в костюмах пожарных на настоящей машине и реально тушили пожар водой из шлангов!) и перинатальный центр, где наши ребята учились ухаживать за кукольными младенцами.

    «Мы очень благодарны городу «Мастерславль» за возможность нашим детям побывать здесь, - говорит Татьяна Нечаева, директор центра сопровождения семьи фонда «Даунсайд Ап». – Ребятам с особенностями развития очень важно выходить в свет, общаться с обычными сверстниками, учиться находиться в обществе. В «Мастерславле» наши дети чувствовали себя уверенно, спокойно, им было очень интересно увидеть чудеса этого удивительного города, посетить мастерские».

    Танцевальная часть праздника стала триумфом особенных танцоров – они показали все, чему они научились на занятиях в студии «Танцующий дом». Даже малыши – дети от 2 до 5 лет – с удовольствием танцевали под свои любимые мелодии, а ребята старшего возраста еще и поучаствовали в мастер-классах по танцевальной импровизации – а это уже высший пилотаж! «Ребята с особенностями развития могут очень многое, - говорит Сергей Фурсов, руководитель студии «Танцующий дом». – Сегодня нет сомнений в том, что люди с синдромом Дауна и аутизмом должны и могут жить полной жизнью наравне с обычными людьми. Просто для того, чтобы «особенный» ребенок чего-то достиг, нужны «особенные» усилия: и педагогов, и родителей, и его самого. И потому все воспитанники студии «Танцующий дом» - большие труженики, волевые и настойчивые человечки, которые преодолевают многое, чтобы научиться танцевать. Такие праздники, как вечер в «Мастерславле», позволяет ребятам продемонстрировать свои умения, пообщаться с друзьями и педагогами, побыть в совершенно обычной среде города детей».

    Для маленьких гостей праздника работали четыре специальные мастерские, где дети могли создать красивые творческие работы на тему танца. Украсила праздник выставка живописных картин воспитанников студии «Цветы жизни» - тоже выпускников фонда «Даунсайд Ап». На занятиях живописью педагог Ирина Мамонтова очень чутко и умело направляет ребят, давая свободу для их фантазии и творчества. Результат – яркие, полные энергии и жизни работы, в которых – движение, полет, танец.

    «Мы в «Мастерславле», на чудесном празднике в честь дня рождения студии «Танцующий дом», - написала на своей странице в Facebook Лариса Колоскова, мама четырехлетнего Тихона. - Мы совсем недавно стали частью большого и дружного коллектива, но за это время успели многому научиться. То, что сегодня продемонстрировал Тиша, превзошло все мои ожидания! Почти все время он танцевал и повторял движения. Праздник был наполнен Дружбой! Очень зажигательно, весело и празднично было на дне рождения «Танцующего дома!»

     

    Похожие материалы