Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5074

    В Италии работает гостиница под управлением персонала с синдромом Дауна

    Описание:

    Недалеко от Генуи, в итальянском городке Асти, работает гостиница «Albergo Etico», персонал которой состоит из людей с синдромом Дауна. Идея создания подобного отеля принадлежит молодому человеку, которого зовут Николо. У него синдром Дауна. Юноша проходил практику в местном ресторане Tacaband. Кто бы мог подумать, что случайный разговор с владельцем заведения за чашкой кофе во время перерыва станет судьбоносным.

    Недалеко от Генуи, в итальянском городке Асти, работает гостиница «Albergo Etico», персонал которой состоит из людей с синдромом Дауна. Идея создания подобного отеля принадлежит молодому человеку, которого зовут Николо. У него синдром Дауна. Юноша проходил практику в местном ресторане Tacaband. Кто бы мог подумать, что случайный разговор с владельцем заведения за чашкой кофе во время перерыва станет судьбоносным.

    Антони де Бенедетто, так зовут хозяина ресторана, не просто заинтересовался идеей молодого Николо, но и взялся помочь юноше воплотить мечту в жизнь. С его помощью был разработан проект будущего отеля, который потом получил одобрение на самом высоком уровне. Деньги на создание гостиницы выделил фонд Vodafone Italia, пишет издание Torino.

    Отель расположен в самом центре города рядом со старинным парком Сопротивления (Parco della Resistenza) и главной площадью Витторио Альфьери (Piazza Alfieri). Гостиница располагается в старинном доме с внутренним двором, выполненном в пьемонтских традициях. Здание было реконструировано и оборудовано по последнему слову техники. В гостинице 21 комната, зимний сад, уютное кофе, где можно позавтракать, ресторан и стойка регистрации.

    Этот проект вполне можно считать инновационным, так как молодые сотрудники отеля получат не только профессиональные навыки гостиничного бизнеса, но и возможность жить самостоятельно. Без участия сотрудников социальных служб. Весь последний этаж отведен для комнат персонала. Цель проекта - формирование новых профессиональных кадров туристического бизнеса для всей Италии и поддержка людей с ограниченными возможностями в приобретении личной автономии.

    Похожие материалы