Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    8268

    В Нижнем Новгороде детей с синдромом Дауна обучат плаванию

    Описание:

    Секции плавания примут детей с синдромом Дауна в рамках программы «Спорт во благо. Дети», которую осуществляет Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «Мегафон» на базе спортивных секций в Уфе, Нижнем Новгороде и Ярославле. Занятия начнутся в сентябре.

    В течение 12 месяцев фонд будет оплачивать труд тренеров и инструкторов, которые будут работать с детьми с синдромом Дауна, аренду площадок для занятий, приобретение оборудования. Сотрудники «Даунсайд Ап» проведут онлайн-консультации по обмену опытом для тренеров спортивных секций и клубов с участием специалистов «Даунсайд Ап» — педагогов и психологов.

    Партнером по программе в Нижнем Новгороде является инновационный центр «Сияние», который объединяет с 19 мая 2009 года семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. В семейном центре «Солнечный дом» оказывают раннюю коррекционную помощь в развитии ребенка, готовят детей к школьному обучению, развивают психофизические возможности детей, осуществляют психолого-педагогическую и юридическую поддержку родителей.

    Программа «Спорт во благо. Дети» стартовала по инициативе Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» с целью помочь людям с синдромом Дауна раскрыть свой потенциал, а также создать условия для их адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество. «Даунсайд Ап» оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна с 1997 года. На сегодняшний день в программах фонда зарегистрированы 5 тыс. семей и более 20 некоммерческих организаций из разных регионов России.

     

    Похожие материалы