Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1649

    Во Владивостоке открылась первая в Приморском крае детская инклюзивная театральная студия «Во имя добра»

    Описание:

    В проекте одновременно участвуют дети разного возраста и состояния здоровья. Первая в Приморском крае детская инклюзивная театральная студия «Во имя добра» открылась благодаря усилиям волонтеров из благотворительного фонда Александра Монастырёва.

    В проекте одновременно участвуют дети разного возраста и состояния здоровья.

    Первая в Приморском крае детская инклюзивная театральная студия «Во имя добра» открылась благодаря усилиям волонтеров из благотворительного фонда Александра Монастырёва.

    По замыслу инициаторов создания студии, она призвана уменьшить социальную изоляцию детей с инвалидностью, живущих в регионе, помочь им и их здоровым сверстникам научиться лучше понимать друг друга, общаться, учитывая неповторимость и индивидуальность каждого.

    В рамках работы театральной студии будут проходить занятия по актерскому мастерству, ритмике, командной работе, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, серия кинопоказов фильмов о людях с инвалидностью.

    Уже состоялось несколько занятий актерским мастерством, одно из которых было посвящено звездам. Детям нужно было представить, как звучат звезды и попробовать их изобразить. На другом занятии юные актеры становились глиной, из которой можно было «лепить» разные скульптуры.

    В сентябре пройдет отчетный открытый спектакль театральной студии.

    Организаторы студии планируют снять цикл социальных роликов о деятельности инклюзивной театральной студии «Во имя добра» и документальный фильм об участниках проекта.

    Партнерами благотворительного фонда Александра Монастырёва в реализации проекта выступили некоммерческая организация «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» и Приморский краевой театр молодежи.

    Проект «Во имя добра» реализуется при государственной поддержке, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Всероссийской общественной неправительственной организацией «Союз женщин России».

    Похожие материалы