Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    199

    Выпускница ДаунсайдАп Надежда Маркелова — музыкант, модель и просто красавица!

    Описание:

    История выпускницы Даунсайд Ап Надежды Маркеловой.

    Под аплодисменты зрителей юная девушка с необычной внешностью грациозно проходит по сцене, садится за рояль и начинает играть. Ее маленькие пальчики бегают по клавишам, на лице мечтательная улыбка, а в глазах глубокая печаль. Зовут эту девушку Надежда Маркелова. Несмотря на юный возраст, она уже прожила интересную, полную недетских испытаний, жизнь. Вот ее история. 

    Screenshot_33.png

    Жизнь Марины Маркеловой и двух ее дочерей Елены и Лилии круто изменилась, когда в семье появилась третья дочь Надежда — девочка с синдромом Дауна, недоношенная, слепая, с пороком сердца... Вердикт врачей был однозначным: «Не жилец, пиши отказ».

    В это трудное время семья сплотилась, и началась борьба за жизнь Надежды. Все надеялись на чудо. И чудо случилось, Вот девочка начала ходить, говорить, в шесть лет начала читать, в семь – пошла в школу. Вскоре Надюша стала заниматься музыкой, поступила в Музыкальную школу имени Кабалевского на специальность фортепиано, которую блестяще закончила в 2014 году. В этом же году СМИ назвали Надю первым профессиональным музыкантом с синдромом Дауна. 

    Надя вообще привыкла много трудиться и становиться первой. Первой в Москве она пошла в обычный детский сад, затем в обычную школу. Привычка побеждать помогала ей на многочисленных городских и международных фестивалях и конкурсах. Надежда является лауреатом ХХ фестиваля детского творчества «Надежда», лауреатом фестивального движения «Семицветик», лауреатом 5-го открытого фестиваля «Музыкальный калейдоскоп», лауреатом 2-го Московского парамузыкального фестиваля, призером 1-го Московского открытого инклюзивного фестиваля искусств, дипломант международного фестиваля Глинки в Вероне, дипломант московского открытого фестиваля «Мой свет-музыка», неоднократный призер открытого международного фестиваля равных возможностей под руководством И. Кобзона «Горячее сердце» и многие другие. Но на этом не заканчивается список творческих побед. С раннего детства Надюша занималась танцами, она солистка неоднократного победителя московских и международных конкурсов инклюзивного творческого коллектива «Солнечный зайчик». 

    _MG_8566.jpg

    А еще Надя занимается художественным словом. И результатом этого кропотливого труда явилась победа на открытом конкурсе чтецов «Мир вокруг нас» и на московском фестивале «Театральный калейдоскоп» в номинации «Поэтическое чтение». 

    Сейчас Надежде 21 год, она учится в колледже по специальности «Графический дизайн» и по своей профессии заняла 1 место в Московском конкурсе профориентационных проектов «В будущее с уверенностью». В свободное от учебы время Надя осваивает азы психологии, дефектологии и логопедии и помогает маме с младшими приемными сестренками и братишками (их сейчас у Маркеловых шестнадцать), передавая им свой опыт и знания. 

    w18A5750.jpg

    Два года назад сбылась мечта девушки: она стала моделью. Вначале она успешно прошла курс моделинга в Школе моделей Ирины Шарлау, а затем стала лицом Дома моды «Солнечный Ангел». Девушка покорила лучшие подиумы страны: «Moscow Fashion week”, “Estet Fashion week”, “Sochi Fashion week”, “Yalta Fashion week”, “Crimea Fashion week”, о ней пишут в модных журналах «Best kids model”, “Milka”, “Fashion book”, “Who Where When”, берут интервью модные каналы. В июне Надежда стала лицом обложки журнала «Who Where When”.   

    DSC04036.JPG

    Очень часто, когда хотят похвалить человека с синдромом Дауна, говорят, что он такой же, как обычные люди. Но Надежда — не обычная, она — особенная. Особенная — своей добротой, честностью, отзывчивостью, искренностью, щедростью, чувством юмора. Особенная — невероятной трудоспособностью, умением и желанием достигать поставленной цели. Особенная — своей любовью к миру и к нам... обычным людям.

     0025_BAB9142.jpg

    Успехов тебе, наша Надежда!

     

     

     

    Похожие материалы