Главная / Личное дело

Личное дело

«Личное дело» – информационный проект о тех, кто помогает 

В нынешнем году Международный день человека с синдромом Дауна отмечается в 20-й раз. К этой дате приурочен наш новый информационный проект «Личное дело». Он – о специалистах, которые участвуют в реализации программ фонда, помогая изменять к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и их семей.

В толковых словарях словосочетание «личное дело» определяют как совокупность документов, содержащих сведения о работнике и его трудовой деятельности. А еще личным делом называют то, что имеет непосредственное отношение к человеку, касается его интересов, убеждений и жизненных принципов.

Для наших специалистов профессиональные обязанности и личная жизненная позиция по отношению к людям с особыми потребностями неотъемлемы друг от друга. Об этом они рассказывают в своих интервью. Материалы проекта будут пополняться. Следите за новыми публикациями! 

Елена Поле: «У нас всегда был принцип: сначала мы собираем информацию и учимся, потом пробуем, накапливаем опыт и потом передаем его специалистам и родителям» Ирина Панфилова: «Если родители не будут меняться, а будут ждать волшебную таблетку от педагогов, то ничего по существу не изменится» Татьяна Нечаева: «В нашей работе надо искать не нестандартные ситуации, а нестандартные решения, которые помогают разобраться в самых сложных случаях» Вера Степанова: «Для психолога всегда фокус должен быть не на диагнозе, а на человеке» Миляуша Гимадеева: «Нормализация жизни семьи во многом зависит от нее самой» Полина Жиянова: «Надо целенаправленно и последовательно готовить наших детей к интеграции в общество» Алла Киртоки: «У нас существуют, можно сказать, “страховочные поручни” для той лестницы, по которой шагает каждая семья»