ПРОВозможности_4.0._Местная филантропия» в рамках благотворительной программы "Укрепление НКО"

    Статус проекта/программы: Действующий
    Источник финансирования: Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ»
    Сроки выполнения: Ноябрь, 2020 - Февраль, 2021

    Основные мероприятия:

    Определить перспективы развития поддержки семей, в которых есть люди с синдромом Дауна, и путей достижения желаемых социальных результатов, в условиях пандемии и экономических трудностей.

    Планируемые результаты:

    1. Объединить экспертные, профессиональные усилия и ресурсы по оценке потребностей сообщества семей с детьми с синдромом Дауна в текущей повестке дня.

    Данная задача будет реализовываться путем следующих действий:

    - Будет организовано онлайн обсуждение с региональными партнерами по вопросам проведения оценки потребностей и определения объемов работ.
    - Совместно с региональными партнерами будет разработан инструментарий для сбора информации о потребностях благополучателей (семей, где есть дети (0-18 лет) с синдромом Дауна).
    - В Москве и регионах будет организовано распространение анкет среди семей и будут собраны данные.
    - Силами ДСА будет организована обработка обратной связи о потребностях семей. В этом нам очень поможет программное обеспечение (SPSS - компьютерная программа для статистической обработки данных), приобретенное на средства гранта КАФ.

    2. Скоординировать усилия родительских организаций в решении проблем сообщества семей с детьми с синдромом Дауна

    - Будет организовано онлайн обсуждение, а также очный финальный круглый стол с региональными партнерами для представления результатов оценки потребностей и обсуждение с ними перспектив развития поддержки семей в регионах РФ. В ходе рабочих взаимоотношений, безусловно, будет происходить профессиональный обмен опытом и лучшими практиками между партнерами из регионов РФ, в том числе ДСА.
    - С учетом результатов сетевого обсуждения будут уточнены стратегий деятельности партнеров, что приведет к укреплению горизонтальных связей и взаимодействия между родительскими НКО для реализации социально значимых проектов.

    3. Уточнить стратегию деятельности ДСА с учетом уровня развития местной филантропии и результатов оценки потребностей семей

    Данная задача будет реализовываться путем следующих действий:

    - Будут организованы рабочие обсуждения с участием руководителей и менеджеров ДСА. Так как на предыдущих этапах работ они участвовали в анализе результатов оценки потребностей и обсуждениях с региональными партнерами, руководители подразделений ДСА, включая директора организации, смогут внести корректировки в стратегии деятельности своих подразделений и ДСА в целом.
    - Распространение информации о результатах оценки потребностей семей с детьми с синдромом Дауна. Информация о результатах оценки потребностей будет распространяться ДСА и партнерами в регионах через сайт фонда, соцсети и дружественные СМИ.

    Для реализации предлагаемой деятельности ДСА имеет достаточный опыт взаимодействия с региональными партнерами, а также регулярно проводит опросы среди своих благополучателей и целевых групп. В частности, весной 2020 были проведены анкетирования семей, специалистов из Москвы и регионов РФ по вопросам соблюдения этических норм.

    Контактное лицо по проекту/программе:

    Если у вас если вопросы или предложения, пожалуйста, пишите Александру Боровых a.borovykh@downsideup.org