Грант в рамках программы «Эффективная филантропия» (конкурс «Общее дело»)

    Статус проекта/программы: Действующий
    Источник финансирования: Благотворительный фонд Владимира Потанина
    Сроки выполнения: Май, 2020 - Январь, 2021

    Планируемые результаты:

    Переход на дистанционный формат работы позволит укрепить устойчивость фонда как организации, основная цель которой - поддержка людей с синдромом Дауна разного возраста и членов их семей. Психологи и педагоги ДСА продолжат оказывать качественную профессиональную поддержку семьям с людьми 0с синдромом Дауна. В новом формате дистанционных консультаций специалисты помогут семье сориентироваться в ситуации, объяснят, как помочь своим особенным малышам развиваться в домашних условиях, реализуя их возможности, направят в поиске наиболее важных в этот период методических ресурсов. Сотрудники ДСА получат дополнительные знания, приобретут новые навыки и практический опыт работы в дистанционном формате, освоят необходимые для этого методики и инструменты (приложения видеосвязи, способы подачи материала онлайн, подготовка образовательного и просветительского мультимедиа-контента и т.д.)     

    - Число обучающих мероприятий для сотрудников Фонда в целях приобретения знаний для совершенствований навыков работы с новыми приложениями и сервисами IT – не менее 15.

    - Увеличение количества семей, получающих поддержку Фонда, на 450; число семей в программах достигнет значения 8800

    - Увеличение количества уникальных посетителей информационного портала ДСА с 50 тыс. до 85 тыс. чел. ежемесячно

    - Число новых информационных и методических материалов на портале Фонда – не менее 140, в социальных сетях – не менее 250

    - Охват просмотров курса «Начинаем говорить» увеличится в 2 раза (при таргетированной рекламе), число просмотров одного прямого эфира по курсу во всех социальных сетях составит не менее 10 000 человек

    На базе накопленного опыта будет разработана методика дистанционного коллегиального и индивидуального консультирования семей в рамках семейно-центрированного подхода, а также методика групповых онлайн встреч и дистанционной коммуникации с родителями, направленной на поддержание и развитие родительских компетенций. Эти виды услуг будут включены в постоянные программы ДСА.

    Контактное лицо по проекту/программе:

    Если у вас если вопросы или предложения, пожалуйста, пишите Ирине Михаревой i.mikhareva@downsideup.org