147

    17 мая в Инстаграм Даунсайд Ап прошел первый прямой эфир по введению прикорма

    17 мая в инстаграм-аккаунте Даунсайд Ап прошел прямой эфир с профессиональным консультантом по грудному вскармливанию Талой Трацевской

    Тема эфира - введение прикорма. Руководитель Центра ранней помощи Даунсайд Ап Татьяна Нечаева и Тала Трацевская, профессиональный консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, ELACTA обсудили:

    - что такое пищевой интерес и как он связан с семейной трапезой?

    - что должно быть у малыша в тарелке (и должна ли быть тарелка)?

    - можно ли малышу “утащить” кусочек того, что ест мама?

    - почему важно чувство голода и насыщения и как их развивать?


    Поговорили и про нормы употребления пищи: сколько еды необходимо малышу для здорового развития и почему “перекормить” хуже, чем “недокормить”, как и когда вводить продукты и что делать с риском аллергии.

     Screenshot_501.jpg

    Если у вас есть вопросы по введению прикорма, вы можете:

    - обсудить их с нашими специалистами на Консультативном форуме Даунсайд Ап

    - обсудить их с нашими специалистами на онлайн-консультации. Запись по телефону 8 800 550 54 97 или 7 (499) 367-10-00 (с 10 до 18 по Мск в будни)

    - познакомиться с книгой для родителей “Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна: пособие для родителей”, в которой даны рекомендации по кормлению на каждом этапе развития малыша и рассказано, как кормление связано с развитием речи. Электронная версия доступна в библиотеке  на сайте Даунсайд Ап

     

    *Тала Трацевская -  мама ребенка с синдромом Дауна  и профессиональный консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, ELACTA, знает все о грудном вскармливании. Она много лет оказывает бережную и профессиональную помощь тем, кто готовится стать мамой и тем, кто ею уже стал.