607

3-ий Благотворительный турнир по мини футболу

3-й Благотворительный турнир по мини футболу
среди корпоративных команд
в пользу детей с синдромом Дауна.
Футбольный манеж «Динамо»
19 апреля 2008
 

19 апреля Даунсайд Ап и компания «Nike» в крытом  манеже «Динамо» собрали вместе около двухсот  красивых и сильных мужчин,  чтобы поиграть в футбол и помочь детям с синдромом Дауна. Официальное название мероприятия: III благотворительный турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна. Его цели: сбор средств для программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и привлечение внимания общественности к этой теме. 

Неофициальное содержание мероприятия: на хорошем крытом поле 12 команд азартно гоняют мяч, с целью забить такой необходимый гол в ворота соперника. На балконах болельщики с банерами, свистелками и дуделками, ведущий, сражающийся с собственным голосом в булькающем микрофоне, снующие туда-сюда девушки в оранжевых футболках, важные судьи со свистками и еще пара телевизионных камер в придачу. 

Готовить такое мероприятие хлопотно, но интересно - собранный один миллион рублей!!!, хорошее настроение участников и радость детишек с синдромом Дауна  стоят того! 
Журналисты часто спрашивают, зачем нам проекты «Спорт во благо», может просто просить деньги на детей. "Нет",- говорим мы, - "в спортивных проектах вы не просто  перечисляете деньги, но и бежите на лыжах, за футбольным мячом или велосипедом и, конечно, по-новому можете  взглянуть на детишек с лишней хромосомой и их родителей. Ведь они с нами везде: команда родителей - обязательный участник всех акций Даунсайд Ап, а их дети главный стимул к победе!  
Итак, ближе к делу: Турнир получился очень зрелищным и рекордным - 12 команд, которые перечислили 1 миллион рублей,  4 серии пенальти, 2 ТВ камеры, титульный партнер Nike на следующие 2 года, эмоции, радость и соперничество. Кто эти люди: Nike, KPMG, Deloitte, Renaissance & Courtyard by Marriott Hotels of Russia (2 команды - Москва, Самара), GE Money Bank, Метелица, Baker & McKenzie, Clifford Chance, Johnson&Johnson, ВТБ 24, большая команда родителей, которая самостоятельно организовалась, тренировалась и вошла в десятку сильнейших. Это также судейская команда во главе с судьёй республиканской категории Владимирым Батраковым!

В холле гостей встречали фотографии Владимира Мишукова из серии «Синдром Любви»: детишки с синдромом Дауна и Владимир Познер, Анастасия Мыскина, Владимир Спиваков, Николай Фоменко, Иван Ургант, Андрей Макаревич, и Людмила Улицкая, которые, наверное, не умеют играть в футбол….  

А вот Татьяна Лазарева собственной персоной появилась на нашем турнире и призналась участникам, что не понимает ничего в футболе и не любит его жутко.
Михаил Шац парировал, что футбол обожает и играет, играет, играет.... Гости принялись раздавать подарки победителям и,  действительно,  награждать было кого:  

Лучший вратарь – Гольцман Антон (ВТБ 24)
Лучший защитник – Перегуда Дмитрий (KPMG)
Лучший нападающий – Спирке Артем (Deloitte)
Лучший игрок – Ершов Михаил (Nike)
Лучший капитан – Шакин Кирилл (команда Родителей)  

1 место и переходящий Кубок турнира – команда Nike 
2 место – команда ВТБ 24 (первое участие в благотворительных акциях Даунсайд Ап и уже победа!!!!) 
3 место - команда KPMG  
УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФУТБОЛ!!!! 

Все прошло очень торжественно: добрые слова, рукопожатия, медали от выпускников Даунсайд Ап, улыбки, фотографии на память и обещания встретиться в следующем году!  
Так закончился III турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна, так  в мире стало  на 200 человек больше, в силах которых сделать жизнь детей с синдромом Дауна легче и лучше...
 
Будьте с нами, следите за нашими проектами, присоединяйтесь!  
Искренне Ваш, Даунсайд Ап