74

    Благотворительная «Масленица ВСЕМ» собрала звезд кино и шоу-бизнеса

    13 марта в московском ресторане Christian прошло благотворительное мероприятие «Масленица ВСЕМ». В нем приняли участие звезды российского кино и шоу-бизнеса, активно поддерживающие всероссийскую благотворительную программу «ВСЕМ», инициированную Группой QIWI и 8 благотворительными фондами. Среди них были звезды советского и российского кинематографа Светлана Светличная, Елена Валюшкина,  Дарья Фекленко, Поля Полякова, Иван Николаев, Олег Масленников-Войтов, Иван Новиков, Роман Полянский и Ричард Бондарев. «Хозяйкой праздника» стала Ольга Орлова – новый посол программы «ВСЕМ».

    «Мы постарались совместить две русские, именно народные, традиции. Масленицу – проводы зимы – и помощь ближнему, – пояснила Ольга Орлова главную идею праздника «Масленица ВСЕМ». «Печь блины и радоваться приближающейся весне – для любого человека это также естественно, как помогать ближним», – уверена певица и актриса.

    Гостям праздника, вне всякого сомнения, удалось и то, и другое. Звезды охотно делились фирменными рецептами, сменяя друг друга за плитой для приготовления блинов. А яркие и неповторимые ведущие вечера – Ирина Воробьева и Юрий Кобаладзе – смогли не только создать в московском ресторане атмосферу настоящей русской Масленицы, но и провели благотворительный аукцион с уникальными лотами от каждого фонда и телеканала «Дождь», в ходе которого было собрано порядка 130000 рублей.

    Непосредственно на мероприятии стало известно, что число участников программы выросло: к ней присоединился Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист». Средства, собранные участниками «Масленицы ВСЕМ», пойдут на нужды уже девяти фондов-участников программы.

    Напомним, всероссийская программа частных пожертвований «ВСЕМ» стартовала в июле прошлого года по инициативе Группы QIWI, сервисы которой позволяют безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь нуждающимся. Программа охватывает свыше 70 миллионов пользователей QIWI и является важным шагом на пути к формированию новой культуры благотворительности в России. Ведь с ее помощью QIWI привлекает внимание миллионов россиян к проблемам благотворительности.

    В программе «ВСЕМ» принимают участие фонды с прозрачной отчетностью, подтвержденным опытом и устойчивой репутацией: Русфонд, WWF, «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фонд Владимира Спивакова, «Даунсайд Ап», Фонд помощи хосписам «Вера», Служба помощи «Милосердие», и теперь – благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист».

    «Всего за полгода существования программа «ВСЕМ» успела стать не только эффективным механизмом помощи, но и сняла непростую проблему выбора: кому помогать, – сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ Группы QIWI. – От имени программы и фондов я выражаю благодарность всем, кто сделал праздник «Масленица ВСЕМ» таким ярким и незабываемым, кто готовил блины и участвовал в аукционе. Одним словом – помогал!»

    Выражаем особую благодарность за помощь в организации мероприятия «Масленица ВСЕМ» ресторану авторской кухни Christian, входящему в холдинг Ginzaproject, агентству стратегических событий «Подъежики», телеканалу «Дождь», ведущим радиостанции «Эхо Москвы» Ирине Воробьевой и Юрию Кобаладзе, студентам 1-го курса продюсерского факультета ГИТИСа.