89

    Благотворительный фонд Даунсайд Ап приглашает журналистов 12 февраля 2011 года в 11.00 в зону отдыха Битца на мультигонку «Русский вызов» в пользу детей с синдромом Дауна.

    Наскальные рисунки в России и Скандинавии говорят о том, что за тысячи лет до нашей эры лыжи уже использовались человеком. Сначала - для передвижения по глубокому снегу во время охоты. Затем – как вид отдыха и спорта. Впервые состязания в лыжном беге на скорость состоялись в Норвегии в 1767 году.
    Согласно статистике, приведённой компанией «Fischer» россияне покупают более 820 тысяч пар лыж в год, другие источники доводят эти показатели до 1 миллиона. По неофициальным данным каждый 20-й житель нашей страны зимой хоть раз встает на лыжи.
    Кто же такой современный лыжник? 
    Это человек, использующий лыжи для различных задач: провести выходной день на свежем воздухе в кругу своей семьи или посоревноваться на скорость.
    Какие задачи еще можно решать с помощью лыж?
    Помогать детям с синдромом Дауна. С 2004 года Благотворительная лыжная гонка «Русский вызов» привлекла 646 участников и собрала 3 190 500 рублей на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна
    Как?
    Командой: собрать команду из 4-х человек, внести благотворительное пожертвование и пробежать эстафету 500 метров;
    Индивидуально: внести благотворительное пожертвование и пробежать 3, 5 или 10 км;
    Получить медаль из рук воспитанников Даунсайд Ап.
    Что можно делать на нашем празднике без лыж?
    Собрать команду из 8-ми человек, внести благотворительное пожертвование и пройти снежную полосу препятствий с испытаниями на меткость, скорость и смекалку.
    Что можно делать на нашем празднике с детьми?
    Подкрепиться вкусной гречневой кашей и горячим чаем;
    Поводить хороводы вместе с артистами камерного театра из Коломны «Пилигрим»;
    Поболеть за участников гонки и познакомиться с детишками с синдромом Дауна.
    Что мы можем предложить журналистам?
    Яркую картинку, интересные интервью с участниками и семьями, воспитывающими детей с синдромом Дауна, хорошее настроение и изыски полевой кухни.
    _____________________________________________________________________________
    Аккредитация и дополнительная информация по телефонам: 8(499)367-10-00, 8(915)280-08-25 Любовина Елена
    _____________________________________________________________________________
    Кто уже зарегистрировался на гонку?
    Более 150 человек: частные лица и корпоративные команды TNT Express, Swedbank, «ЭксонМобил Раша Инк.», Аудиторско-конслатинговая фирма PwC, Гостиницы Ренессанс, Кортъярд, Ритц-Карлтон России, Пепсико Россия, Инвестиционная компания «Велес Капитал», The Deloitte Foundation, На Дом.
    При поддержке компаний:CRAFT Russia, Fischer, Компания «Декатлон», Спортивный клуб «КАНТ», Технология Игр, Спортивный клуб «Альфа Битца», Компания «Мистраль Трейдинг», Legacy, Вода Гучковская, Voerman, Комитет общественных связей города Москвы, RBCC, AEB, Турометр, Insiders.