87

    Благотворительный Турнир по мини-футболу на Динамо состоялся!

    18 апреля 2010 года в крытом манеже «Динамо» состоялся беспрецедентный Благотворительный турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна!

       На 4 полях по круговой системе играли 16 команд, в составе которых были банкиры, нефтяники, аудиторы, журналисты, пивовары, гостиничные служащие, родители и звезды телеэкрана.

       В этом году в турнире приняли участие рекордное количество компаний: PepsiCo Россия, Nike, ЭксонМобил Раша Инк, Baker&McKenzie, Renaissance & Courtyard by Marriott Hotels of Russia, PricewaterhouseCoopers, Российское агентство международной информации РИА Новости, Райффайзенбанк, ВЕЛЕС Капитал, Банк «ВТБ 24», CliffordChance, Росбанк, Группа компаний EFES в России, Группа НАДОМ, компания ПРОМОПОСТ, КонокоФиллипс, а также команда «Михаил Шац и друзья», победитель весеннего турнира «Даунсайд Ап 2009» и команда родителей Даунсайд Ап.

       В результате 1 530 тыс. рублей были перечислены на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна. А это значит, что занятия детей со специальными педагогами, специалистами по познавательной деятельности и двигательному развитию, логопедами, психологами по-прежнему останутся для 1780 семей бесплатными.

       Ведущей турнира выступила актриса Анна Горшкова, сыгравшая главную роль в фильме Станислава Говорухина. С номерами поддержки выступили актрисы «Театра Простодушных» (известная труппа людей с синдромом Дауна) Мария Нефедова и Светлана Асанова. Мария сыграла на флейте Колизи Баха, а Светлана исполнила зажигательные танцы «Восточный» и «Цыганочку». На награждении выступила с приветственным словом мисс Россия 2010 Ирина Антоненко.

       Победителями футбольного турнира стали:
    Лучший вратарь – Артём Гаспарян («Райффайзенбанк»)
    Лучший защитник – Сергей Ветошкин («ВЕЛЕС Капитал»)
    Лучший нападающий – Сергей Сальник («Шац и друзья»)
    Лучший игрок – Илья Егоров (команда Родителей Даунсайд Ап)
    Лучший капитан – Александр Моисеев («PricewaterhouseCoopers»)
    Приз от сети тайских SPA «Кинари» - сертификат на спортивный массаж «Жизненная энергия» - получил самый харизматичный игрок – Александр Новиков («ЭксонМобил Раша Инк»).
     
    III место – команда «Шац и друзья»
    II место – команда «Райффайзенбанк»
    I место и переходящий Кубок турнира ВПЕРВЫЕ завоевала команда Родителей Даунсайд Ап
     

       Благотворительный турнир по мини-футболу прошел в рамках проекта «Спорт во благо» в 7-й раз, за это время участниками стали более 30 компаний, собрано более 9 млн. рублей, в награждении победителей принимали участие футболисты Юрий Ковтун, Вадим Евсеев, Владимир Леонченко, телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Тутта Ларсен, Вице-мисс Вселенная Вера Красова и другие.

       Особая благодарность Генеральным партнерам турнира: Nike и PepsiCo Россия. Информационная поддержка: AEB, RBCC, РИА НОВОСТИ. Поддержка бесплатными товарами и услугами: Ahmad Tea, Legacy, Гучковская, Voerman International Moscow.

       Основная цель мероприятия – привлечь средства и внимание к реабилитационным программам для детей с синдромом Дауна в России Центра ранней помощи «Даунсайд Ап».