658

    Что нужно знать родителям о заболеваниях полости рта и как это влияет на развитие речи детей с синдромом Дауна

    Фонд Даунсайд Ап приглашает родителей и специалистов немедицинского профиля, работающих с детьми с особенностями развития, на встречу с детским стоматологом, логопедом, миофункциональным терапевтом — Пузиковой Ольгой Юрьевной*.  

    В прямом эфире с экспертом будем   разбираться в важной и непростой теме «Что нужно знать родителям о заболеваниях полости рта и как это влияет на развитие речи детей с синдромом Дауна».

    img_6340 (1).jpg

     

    25 января в 15:00 (Мск) эксперт расскажет о том,  как влияет здоровье полости рта на общее развитие ребенка с синдромом Дауна, на его состояние здоровья и на развитие речи; на что необходимо обратить внимание родителям (инфантильное глотание, нарушение жевания у детей, дыхание ртом); когда бить тревогу и к какому специалисту обращаться; какие проблемы могут возникнуть с зубами и мягкими тканями рта (травмы, кариес и другие поражения зубов, проблемы уздечки, губ, проблема мелкого преддверия полости рта, заболевания слизистой оболочки); когда действительно необходимо ребёнку к хирургу-стоматологу. 

    Встреча пройдет на площадке Zoom, чтобы принять участие во встрече, иметь возможность задавать свои вопросы и получить запись вебинара на почту — необходимо зарегистрироваться по ссылке https://downside-up.timepad.ru/event/1908336/ 

    *Пузикова Ольга Юрьевна – доцент ВАК, кандидат медицинских наук, детский стоматолог, логопед, миофункциональный терапевт, руководитель научно-практической лаборатории, член экспертного совета Междисциплинарной Ассоциации Миофункциональной Терапии и здоровьесберегающих технологий (MDAMFT). 

    Вебинар проводится в рамках цикла прямых эфиров "Здоровье полости рта. Мифы и реальность. Развитие органов артикуляции у детей с синдромом Дауна”, с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов для целевых регионов: Краснодарский край, Приморский край, Крым, Вологодская область, Москва и Московская область и с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».