149

    Цирк дю Солей устроил праздник для детей с синдромом Дауна в Астане

    Артисты цирка дю Солей сделали сюрприз для детей с синдромом Дауна Астаны. Часть труппы знаменитой цирковой команды обратилась с просьбой к руководителям реабилитационного центра «Солнечный мир» пообщаться и встретиться с ребятами. Артисты поиграли с самыми маленькими подопечными, показали несколько цирковых номеров, свое мастерство, а с ребятами постарше провели несколько конкурсов.

    «Такого рода коммуникация очень важна для детей с синдромом Дауна. Такие детки всегда открытые, с детства любят праздники, у них нет агрессии, они любят общаться с людьми», — сказала учредитель ассоциации «Асыл бала» Гульнара Кунанбаева.

    В центре «Солнечный мир» дети с синдромом Дауна бесплатно получают широкий спектр услуг и проходят лечение в течение трех месяцев. С ними работают дефектологи, логопеды, психологи и другие специалисты. Гульмира Кунанбаева выделила особую роль аниматоров и артистов, встреча с которыми всегда положительно действует на детей.

    «Это очень круто, что у вас есть такое место, которое еще и бесплатно для детей. Это показывает, как вы относитесь к детям и как заботитесь о них. Для меня это необыкновенный опыт и вдохновение! Я хочу вернуться сюда, как только смогу, и проводить здесь больше времени», — сказал Sputnik Казахстан артист Алекс Ди Томассо. А танцовщица Кэссиди Брайт из Гавайи рассказала, что часто проводит занятия с детьми у себя на родине и считает, что это приносит ей «настоящее счастье».

    Члены труппы намерены посетить реабилитационный центр «Солнечный мир» еще несколько раз, чтобы дать мастер-класс детям.